Сотрудников ЧОП и СБ торговых центров научат, как действовать в чрезвычайных ситуациях

Обучать охранников взялись сотрудники милиции.

Сотрудников служб безопасности и частных охранных предприятий крупных торговых центров будут обучать правильному поведению при получении сообщений о заминировании и иных подобных инцидентах. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании оперативного штаба в УВД Екатеринбурга.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города, поводом для заседания стали вчерашние события, когда сотрудникам милиции пришлось проверить семь кинотеатров уральской столицы в связи с поступившим звонком об обнаружении взрывного устройства.

«В 18.25 по линии «02» нетрезвый мужчина сообщил, что в подвале одного из кинотеатров он лично обнаружил взрывное устройство. Однако место, где это произошло не уточнил и бросил трубку,— рассказала JustMedia руководитель пресс-центра УВД города Татьяна Васильева.— Сотрудники милиции установили, что подвальные помещения имеются в семи кинотеатрах города — на территории отделов милиции №№1, 5, 7, 8 и 12. Все эти здания были тщательным образом проверены».

Сотрудники милиции, поднятые по тревоге, в буквальном смысле прочесали помещения кинотеатров «Дом Кино», «Колизей», «Синема Парк», «Салют», «КиноМакс», «Прада» и «Титаник Синема». При проверке последнего в 19.50 группа немедленного реагирования отдела милиции №5 в подвальном помещении на первом ярусе ТЦ «Гринвич», в зоне выгрузки товара, обнаружила бесхозные полиэтиленовые пакеты и коробки, перемотанные скотчем. Было принято решение об эвакуации посетителей ТРЦ, по периметру «Гринвича» выставили оцепление. На место выезжали начальник УВД города Марат Бисинбаев и заместитель прокурора Ленинского района Денис Герасимов. Впоследствии выяснилось, что в коробках находится женская одежда, а в пакетах — датчики пожарной сигнализации. Товар принадлежал одному из индивидуальных предпринимателей.

Мужчину, сообщившего о взрывном устройстве, задержали в тот же вечер. Им оказался житель Верхних Серег 1073 года рождения. На момент задержания сотрудниками Нижнесергинского ОВД он был нетрезв.

В 21.45 оцепление вокруг ТРЦ «Гринвич» было снято, торговый центр возобновил свою работу в обычном режиме.

«В ходе сегодняшнего заседания начальник УВД города Марат Бисинбаев распорядился о дополнительном обследовании объектов жизнеобеспечения и мест с массовым пребыванием людей, к которым относятся ТРЦ,— отметила Татьяна Васильева.— Начальник городской милиции также инициировал создание на базе УВД города координационного совещания с представителями районных прокуратур, администраций и руководителями ЧОП и СБ, задействованных на этих объектах. На совещании, которое будет собираться регулярно, будут рассматриваться вопросы взаимодействия по предупреждению чрезвычайных ситуаций; стороны обменяются опытом и выработают единый алгоритм действий при подобных ЧП и инцидентах. Также принято решение провести учебу для работников частных охранных предприятий и служб безопасности по отработке действий при ситуациях, аналогичных вчерашней. График тренировок будет составлен в ближайшие два дня. Эта работа находится на контроле у начальника УВД Марата Бисинбаева».

 

Просмотров: 416

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

четверг, 20 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:20

Создание туристического кластера «Большая Сысерть» вокруг старинного завода обойдется в 1 млрд рублей

Завод планируется выкупить у сегодняшнего собственника за 45 млн рублей.

Вчера в 17:50

Билайн представляет «Социальный пакет» для пенсионеров, студентов, многодетных родителей и людей с инвалидностью

Новый пакет включает целый набор решений для клиентов с особыми потребонстями.

Вчера в 17:26

В Екатеринбурге завтра закроют движение трамваев по Куйбышева

Ограничение продлится до начала следующей рабочей недели.

Вчера в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Вчера в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.