Продажа БАД с сильнодействующим веществом обошлась сбытчику в 4 года 8 месяцев лишения свободы

Белоярский районный суд вынес приговор распространителю биологически активных добавок.

В Свердловской области к реальному лишению свободы приговорен житель Томска, который пытался незаконно сбыть биологически активной добавки с содержанием сильнодействующих веществ.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 31-летний Станислав Ч. покушался на незаконный сбыт БАДа под названием «Лида», в котором содержится сильнодействующее вещество сибутрамин, а также незаконно хранил данный препарат с целью дальнейшей продажи. В частности, 4 августа 2010 года Станислав Ч. в ходе проводимого сотрудниками УФСКН оперативного мероприятия сбыл закупщику 30 капсул препарата, в котором содержалось 7,110 грамма сибутрамина.

В ходе судебного заседания Станислав Ч. пояснил, что приобрел этот препарат через интернет в одной из фирм, расположенных в Китае, для собственного употребления. Необходим он ему был для того, чтобы сбросить вес. Однако ожидаемого эффекта от препарата он не получил, в связи с чем, когда прибыл к своей бабушке в Свердловскую область, решил его продать. Объявление о продаже БАДа Станислав также разместил в интернете, и вскоре на него откликнулся потенциальный покупатель. Им, как не трудно догадаться, оказался участник проводимого сотрудниками УФСКН оперативного мероприятия.

С учетом того, что ранее Станислав Ч. отбывал наказание в местах лишения свободы, откуда недавно освободился условно досрочно, Белоярский районный суд за данное преступление, предусмотренное ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 234 УК РФ, назначил ему наказание, связанное с лишением свободы. Приговором суда незадачливый сбытчик БАДов осужден на 4 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Просмотров: 291

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

среда, 26 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Вчера в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Вчера в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.