Начальник отдела образования Карпинска обвиняется в халатности, повлекшей смерть человека

Вспышка сальмонеллеза в детском саду Карпинска привела к гибели трехлетней девочки.

Краснотурьинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области предъявлено обвинение начальнику отдела образования администрации городского округа Карпинск. 56-летняя Раиса Ч. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ — халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, в результате халатных действий сотрудника администрации, связанных с непринятием мер по утверждению смет на приобретение протирочной машины, исключающей возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов, а также с учетом того, что начальник отдела образования не предприняла надлежащих мер по осуществлению контроля за условиями пребывания и питания малолетних детей в муниципальном детском дошкольном учреждении №1 Карпинска «Ладушки», 4 июня 2010 года произошло массовое отравление малолетних воспитанников, а также работников указанного детского сада. Большинству из госпитализированных, в том числе и сотрудникам, был поставлен диагноз сальмонеллез. Инфекция сальмонелла была обнаружена в блюде «картофельные зразы с курой», подававшемся на обед в данном учреждении накануне, 3 июня 2010 года. Также установлено, что в ночь с 22 на 23 июня 2010 года, в результате отравления этим блюдом, в стационаре городской клинической больницы №40 Екатеринбурга скончалась 3-летняя девочка — одна из воспитанниц детского сада «Ладушки». В ходе расследования уголовного дела установлено, что при изготовлении блюда «картофельные зразы с курой» использовалась одна мясорубка для прокручивания картофельного пюре, вареного и сырого мяса. Всего в рамках расследования данного уголовного дела в качестве потерпевших признано 63 человека, из них 14 — сотрудники обслуживающего персонала детского сада, 49 — малолетние воспитанники дошкольного учреждения.

В отношении обвиняемой органами следствия применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Вину сотрудница администрации не признает и отказывается от дачи показаний. Тем не менее, в настоящее время по уголовному делу следователем проводятся процессуальные действия, направленные на завершение расследования. Обвиняемая уведомлена об окончании следственных действий, и в ближайшее время органами следствия будет решен вопрос о направлении указанного уголовного дела прокурору Карпинска для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд, сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Просмотров: 293

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущая Елена Белобородова:

«Не давайте плохой погоде испортить ваше настроение»

понедельник, 19 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

17 августа 2019 в 22:21

Трюки над плотинкой: в День города в Екатеринбурге прошло экстрим-шоу мирового уровня

Площадка в Историческом сквере стала самой посещаемой.

17 августа 2019 в 21:05

Евгений Куйвашев поблагодарил экипаж самолета Airbus A321, севшего на кукурузное поле, за мужество и героизм

Глава региона встретился с пилотами и бортпроводниками на футбольном матче.

17 августа 2019 в 18:00

«Урал» в День города проиграл «Крыльям Советов»

Единственный мяч в составе оранжево-черных забил Андрей Панюков.