Сотрудники милиции Екатеринбурга снялись в кино

Милиционеры ППС сыграли самих себя.

Сотрудники 5-й роты полка ППСМ УВД Екатеринбурга стали киноактерами — они снялись в короткометражном фильме «Колыбель» режиссера Алексея Смирнова. Картина носит социальную направленность и основана на реальных событиях. В ней рассказываются пять историй о судьбах пяти детей-беспризорников. Милиционеры — прапорщик Байрамбай Джумабаев, сержант Иван Малахов, прапорщик Александр Андреев — сыграли самих себя: по сюжету фильма они ликвидируют наркопритон.

По отзыву заместителя командира 5-й роты полка ППСМ УВД капитана милиции Андрея Митькина, это грамотные профессионалы, которые неоднократно участвовали в задержании грабителей, раскрывали уличные разбои, изымали наркотики, задерживали находившихся в розыске преступников, за что имеют поощрения и грамоты от руководства отдела милиции.

«12 февраля служба милиции общественной безопасности отмечает праздник — 18 лет со дня образования в системе МВД России. В службу входит много подразделений, в том числе те, кто непосредственно работает с гражданами — участковые уполномоченные, патрульно-постовая служба, ГИБДД. В Екатеринбургском гарнизоне милиции самыми крупными подразделениями МОБ являются полки ДПС и ППСМ. Только в полку ППСМ служит около 1000 сотрудников,— рассказали JustMedia в пресс-центре УВД города.— И они не только добросовестно несут свою службу, но и являются социально ответственными гражданами. Сотрудники ППСМ — активные доноры, успешные спортсмены, заботливые шефы — оказывают помощь детской школе-интернату. Теперь среди них появились и почти профессиональные актеры».

Съемки «Колыбели» проходили в Екатеринбурге. Авторы проекта обратились к руководству УВД города с просьбой предоставить в качестве актеров реальных сотрудников милиции, с полной экипировкой и спецтехникой. В УВД пошли навстречу просьбе съемочной группы и предложили целых тридцать кандидатов из числа сотрудников полка ППСМ. Прошедшие «кастинг» милиционеры в картине продемонстрировали все навыки своей работы.

«Колыбель» — не единственный проект, в котором сыграли сотрудники полка ППСМ УВД Екатеринбурга. В настоящее время кинокомпания «ЛЁРЕВ», снявшая «Колыбель», ведет съемки еще одной картины с участием екатеринбургских милиционеров.

А «Колыбель» уже заявлена на участие в кинофестивалях. Планируется, что фильм выйдет на экраны в марте—апреле 2011 года; предварительная договоренность о показе достигнута с «Первым каналом» и НТВ.

Как отметили в руководстве УВД Екатеринбурга, участие в съемках фильма, тем более такого социально направленного, как «Колыбель», это в какой-то степени и имиджевое мероприятие, способствующее поднятию престижа профессии милиционера.

 

Просмотров: 392

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.