Сотрудники милиции 12 февраля отметят два профессиональных праздника

18 лет исполняется службе МОБ и 42 — подразделениям лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью.

Завтра, 12 февраля, исполняется 18 лет со дня создания милиции общественной безопасности в системе МВД и 42 года подразделениям лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью, которые входят в состав МОБ.

Милиция общественной безопасности является наиболее многочисленной службой в системе органов внутренних дел. Порядка 75% личного состава служат в подразделениях МОБ: это участковые уполномоченные милиции, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, ГИБДД, ППСМ, вневедомственной охраны, дознания, лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью, специальных учреждений милиции и конвоирования, отделов по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства.

За минувший 2010 год подразделениям милиции общественной безопасности удалось достичь снижения количества преступлений, совершенных на улице и в быту на 11%, сообщила инспектор МОБ ГУВД области Анастасия Елсукова.

Меры, принимаемые органами внутренних дел по обеспечению правопорядка, в целом позитивно отразились на криминогенной обстановке. Наблюдается устойчивая тенденция по снижению количества зарегистрированных преступлений, в том числе компетенции милиции общественной безопасности.

Снижено количество зарегистрированных преступлений в общественных местах на 11,9% (20825), уличных преступлений на 9,5% (18051), из них тяжких и особо тяжких преступлений — на 18,8% (5103), убийств — на 21,4% (66), фактов причинения тяжкого вреда здоровью — на 4,1% (349), грабежей — на 31,5% (3847), разбойных нападений — на 29,2% (300), хулиганств — на 45,4% (112).

Сегодня начальник МОБ ГУВД по Свердловской области Петр Кривегин поздравил личный состав подразделений МОБ с профессиональными праздниками, отметив при этом: «Сегодня спрос с каждого сотрудника неуклонно возрастает. Повышаются требования к качеству работы. Поэтому в предстоящем году мы должны прорабатывать более эффективные подходы к борьбе с преступностью, уделять внимание вопросам технической оснащенности подразделений МОБ.

Каждый сотрудник должен понимать степень ответственности за свою работу перед жителями области. В то же время иметь чёткое представление, что его труд ценится, и каждый день на службе, является его личным, большим вкладом в общее дело укрепления правопорядка».

В связи с профессиональным праздником сотрудники подразделений МОБ, имеющие высокие результаты служебной деятельности, будут поощрены почетными грамотами и благодарственными письмами ГУВД по Свердловской области, а также нагрудными знаками «За верность долгу».

 

Просмотров: 338

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Елена Мальцева:

«Успейте нагуляться, пока нас всех не затопило растаявшим снегом»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-8
-8
-2
-2
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:26

«Автомобилист» переиграл «Нефтехимик» и впервые в истории стал чемпионом Восточной конференции

В составе «шоферов» дублем отметился нападающий Анатолий Голышев.

Сегодня в 20:31

Начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова выпустили из СИЗО

Облсуд принял решение об изменении меры пресечения для главы СвЖД на домашний арест.

Сегодня в 19:01

Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала ситуацию с нехваткой мест в екатеринбургских школах

Школа в Солнечном, которая решит проблему в Академическом, откроется в следующем году.

Сегодня в 18:17

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения стаи бездомных собак на ребенка

В результате инцидента семилетняя девочка получила укушенную рану руки.

Сегодня в 18:01

Росздравнадзор нагрянет на Средний Урал с проверкой из-за ситуации с фельдшерско-акушерскими пунктами

Разбирательство инициировал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.