Судебные приставы приостановили деятельность баклаборатории шалинской больницы

У лечебного учреждения не было лицензии на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний.

Судебными приставами Шалинского районного отдела судебных приставов управления ФССП России по Свердловской области, на основании решения судьи Шалинского районного суда, на 60 суток приостановлена деятельность бактериологической лаборатории МУ «Шалинская ЦГБ». Ей запрещено осуществлять диагностические работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности.

Как сообщили в пресс-службе УФССП области, в ходе проверки специалистом Роспотребнадзора было выявлено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Так, у лечебного учреждения не было лицензии на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение о возможности проведения в бактериологической лаборатории работ с возбудителями инфекционной группы заболеваний III-IV группы патогенности, внутренняя отделка помещений лаборатории нуждается в ремонте. Также она не была оборудована пожарной сигнализацией. Как сказано в решении суда, все «выявленные нарушения санитарного законодательства влекут непосредственную угрозу здоровью работников баклаборатории при выполнении ими своих служебных обязанностей». 

В ходе судебного заседания представитель юридического лица заявил, что признает все перечисленные нарушения и недостатки, на устранение которых потребуется не менее месяца. 

Таким образом, МУ «Шалинская ЦГБ» было признано виновным в совершении административного правонарушения. Ему было назначено наказание в виде административного приостановления деятельности бактериологической лаборатории  по осуществлению диагностических работ с микроорганизмами III-IV групп патогенности на 60 суток. В указанный срок засчитан временный запрет деятельности лаборатории в течение пяти суток.

В ходе совершения исполнительных действий судебными приставами-исполнителями деятельность лаборатории приостановлена, главный врач МУ «Шалинская ЦГБ» предупрежден об ответственности, предусмотренной законодательством РФ, в случае возобновления деятельности.

 

Просмотров: 374

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Татьяна Фирстова, музей ИЗО:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:30

Свердловчане создали петицию, в которой они попросили Владимира Путина пересмотреть тарифы за вывоз мусора

Документ создали активисты из региональной общественной организации «Экоправо».

Сегодня в 17:19

Свердловчанин отсудил у больниц, которые не заметили у него два инсульта, денежную компенсацию

Мужчину лечили, неправильно поставив диагноз, и становилось все хуже.

Сегодня в 16:32

Блогер Варламов предложил Высокинскому прогуляться и поучаствовать в «БДСМ»

Один из выпусков своего шоу общественник хочет посветить Екатеринбургу.

Сегодня в 15:42

Куйвашев вручил владельцу УГМК медаль «За заслуги перед Отечеством»

Награда Махмудову присвоена указом президента.

Сегодня в 14:47

Ревва, Галустян и Глюкоза приедут в Екатеринбург, чтобы показать «Бабушку легкого поведения-2»

Вторую часть популярной кинокомедии уральцы смогут увидеть уже 17 декабря.