Судебные приставы приостановили деятельность баклаборатории шалинской больницы

У лечебного учреждения не было лицензии на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний.

Судебными приставами Шалинского районного отдела судебных приставов управления ФССП России по Свердловской области, на основании решения судьи Шалинского районного суда, на 60 суток приостановлена деятельность бактериологической лаборатории МУ «Шалинская ЦГБ». Ей запрещено осуществлять диагностические работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности.

Как сообщили в пресс-службе УФССП области, в ходе проверки специалистом Роспотребнадзора было выявлено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Так, у лечебного учреждения не было лицензии на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение о возможности проведения в бактериологической лаборатории работ с возбудителями инфекционной группы заболеваний III-IV группы патогенности, внутренняя отделка помещений лаборатории нуждается в ремонте. Также она не была оборудована пожарной сигнализацией. Как сказано в решении суда, все «выявленные нарушения санитарного законодательства влекут непосредственную угрозу здоровью работников баклаборатории при выполнении ими своих служебных обязанностей». 

В ходе судебного заседания представитель юридического лица заявил, что признает все перечисленные нарушения и недостатки, на устранение которых потребуется не менее месяца. 

Таким образом, МУ «Шалинская ЦГБ» было признано виновным в совершении административного правонарушения. Ему было назначено наказание в виде административного приостановления деятельности бактериологической лаборатории  по осуществлению диагностических работ с микроорганизмами III-IV групп патогенности на 60 суток. В указанный срок засчитан временный запрет деятельности лаборатории в течение пяти суток.

В ходе совершения исполнительных действий судебными приставами-исполнителями деятельность лаборатории приостановлена, главный врач МУ «Шалинская ЦГБ» предупрежден об ответственности, предусмотренной законодательством РФ, в случае возобновления деятельности.

 

Просмотров: 380

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.