В Октябрьском районе прокуратура нашла десяток домов с опасными сосульками и снегом. ФОТО

Руководители предприятий ЖКХ, не убравших крыши, будут привлечены к административной ответственности.

Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга потребовала привлечь к административной ответственности руководителей предприятий ЖКХ района, которые не обеспечили должную очистку крыш от наледи и снега.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что руководители нескольких предприятий — ООО «УК «Шарташская» Наталья Христофорова (обслуживает, в частности, дом по ул. Сибирский тракт, 29«б»), ООО «УК «Пионер» Роман Копылов (обслуживает, в частности, дома №78 и №80 по улице Карельской), ООО «УК «ЖКХ Октябрьского района» Николай Дергачев (обслуживает, в частности, дома №№ 11,13,13«б» в переулке Шорном, дом №179 по улице Куйбышева, дом №84 по улице Восточной), ООО «Ремстройкомплекс» Василий Теплов (обслуживает, в частности, дома №1 в переулке Утреннем, №10 по улице Спутников) — не исполнили свои обязанности по организации уборки вверенного имущества и не обеспечили безопасность для жизни и здоровья окружающих.

В отношении указанных должностных лиц прокуратура Октябрьского района возбудила дела об административном правонарушении , предусмотренном ч. 1 ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов), им грозит штраф в размере до 5 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями об обязании управляющих компаний осуществить необходимые работы по очистке крыш обслуживаемых домов.

ФОТО домов с опасными сосульками смотрите здесь.

 

Просмотров: 285

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...