Жительницу Кировского района выселяют из квартиры за долги

За несколько лет она накопила долгов на сумму свыше 75 тысяч рублей.

В Кировском районе Екатеринбурга сегодня, 16 февраля, впервые пройдет выселение из квартиры по причине задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг. Как сообщили в пресс-службе администрации района, выселение должницы состоится по адресу: улица Педагогическая, 21.

Женщина проживает в квартире на основании договора социального найма. В соответствии со ст.153 Жилищного кодекса РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Однако согласно выписке лицевого счета за период с 01.01.2002 по 31.03.2010 года за данным жильцом образовалась задолженность в размере 75863,81 рубля. Должник не принимал мер по погашению задолженности, не обращался в управляющую компанию ООО Фонд «Радомир» для рассмотрения вопроса о рассрочке и не предоставил сведений об уважительных причинах, таких как болезнь, тяжелое материальное положение и тому подобное.

В связи с этим в Кировский районный суд был подан иск о выселении. Суд решением от 21 мая 2010 года постановил расторгнуть договор социального найма и выселить женщину из квартиры. Должнику предоставлялась возможность погасить долг в срок пяти дней со дня вручения постановления, но женщина такой возможностью не воспользовалась.

 

Просмотров: 292

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...