Самым бескорыстным благотворителям области вручат премию «Данко»

Церемония состоится 27 февраля в отеле «Хаятт Ридженси».

В воскресенье, 27 февраля, в 14.00 в отеле «Хаятт Ридженси» состоится церемония вручения премии общественного признания «Данко».

В декабре 2010 года добровольческое движение «Дорогами Добра» впервые в Свердловской области выступило инициатором учреждения премии общественного признания «Данко». Награда присуждается частным лицам и бизнес-структурам, внесшим значительный вклад в поддержку социальных проектов и акций. Главной отличительной чертой премии является то, что все номинанты и лауреаты выступают самостоятельными организаторами благотворительных мероприятий, каждое из которых оставило заметный след в истории Екатеринбурга. Так же как легендарный герой Данко, все победители стали примером для других в своем бескорыстном стремлении служения людям.

«В нашей практике множество примеров бескорыстной помощи людям, когда сотрудники компании в обход корпоративной политики, сами становятся инициаторами благотворительных акций. Стихийно возникающие волонтерские команды спасают жизни попавших в трудную ситуацию людей, помогают нуждающимся детям, вытаскивают из пропасти забытых всеми инвалидов. Сотни неизвестных людей, живущих рядом с нами, каждый день совершают маленький подвиг — кормят бомжей на вокзале, строят питомники для бродячих собак, борются с лесными пожарами, заботятся об отказничках в больницах. В Свердловской области существует несколько премий, инициированных государственными или бизнес-структурами. Премия «Данко» должна стать первой независимой наградой, учрежденной общественной организацией, для тех, кто обладает горящим сердцем и открытой душой»,— заявила руководитель отдела по работе с партнерами Екатерина Слепцова.

В этом году премия будет присуждаться в следующих номинациях:
—«Инновационная благотворительность» — за неординарный подход предприятия в сфере оказания благотворительной помощи;
—«Благотворительность и Милосердие» — за ресурсный вклад в развитие социальных программ и проектов;
—«Корпоративное добровольчество» — за самую инициативную волонтерскую команду, созданную в рамках одного предприятия;
—«Информационная поддержка благотворительных проектов» — наиболее активное средство массовой информации в области освещения добровольческих инициатив;

Кроме этого будут вручены награды лучшему благотворительному фонду Свердловской области, самому выдающемуся волонтеру в номинации «Человек с большим сердцем», а также специальная премия «За постоянство и надежность».

 

Просмотров: 285

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...