Начальник УВД Екатеринбурга предлагает в целях безопасности ввести на автовокзалах именные билеты

В уральской столице начались тотальные проверки объектов транспортной инфраструктуры.

Очередное заседание оперативного штаба под руководством начальника УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева состоялось в городском управлении милиции. Основной темой заседания, как сообщили в пресс-центре УВД города, стал вопрос антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей. В настоящее время совместные с представителями служб безопасности проверки проходят в крупных торговых центрах города, на рынках, в культурных заведениях. Вместе с сотрудниками транспортной милиции проводятся профилактические мероприятия на автовокзалах, железнодорожном вокзале, в аэропорту Кольцово. На постоянном контроле работа милицейских постов в екатеринбургском метро и на прилегающих к нему территориях. 

После недавнего инспектирования губернатором Свердловской области Александром Мишариным транспортной инфраструктуры Екатеринбурга одним из итогов заседания штаба стало решение об усилении охраны автовокзалов областного центра. Начальник УВД Марат Бисинбаев распорядился провести тотальную проверку водительского состава автовокзалов, компаний-перевозчиков, клининговых служб, обслуживающих вокзалы, а также всех торговых точек на территории объектов. Также руководителям автовокзалов дано указание в кратчайшие сроки представить в территориальные органы внутренних дел паспорта на объекты с подробными техническими характеристиками зданий, пассажиропотока и всех сооружений, находящихся в 500-метровой зоне. Такие паспорта требуется предоставить всем объектам с массовым пребыванием граждан. Начальник УВД считает своевременным введение на автовокзалах города именных билетов по аналогу с железнодорожным транспортом. В ближайшую неделю охрана автовокзала будет усилена сотрудниками патрульно-постовой службы отдела милиции №12, по рекомендации губернатора здесь будет выставлен дополнительный пост.

По мнению начальника УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева, это своевременная мера: «Большой транспортный поток и пассажирооборот предполагают усиление бдительности милиционеров. Теперь, когда сотрудников милиции на территории автовокзала станет больше, граждане могут быть спокойны за собственную безопасность, но и сами они не должны терять бдительности».

Проверки внутренних помещений и прилегающих территорий двух автовокзалов продолжаются. Ход профилактических мероприятий в городе находится под контролем начальника УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева.

 

Просмотров: 345

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.