Судебный пристав из Красноуральска лишен прав на год за оставление места ДТП

УФССП по Свердловской области обнародовало свою точку зрения на ДТП с участием сотрудника 11 февраля.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области в пятницу, 18 февраля, изложило свою версию ДТП с участием судебного пристава в Красноуральске. Напомним, по информации ГИБДД ОВД Красноуральска, 11 февраля житель города 1982 года рождения, как впоследствии выяснилось — занимающий должность судебного пристава, допустил наезд на девушку-пешехода и скрылся с места ДТП, а позже был разыскан.

Как сообщили сегодня в пресс-службе УФССП по Свердловской области, ситуация развивалась несколько иначе.

«Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, управляя автомобилем на скорости 20 км/час, несмотря на экстренное торможение, допустил столкновение автомашины с гражданкой Я., переходящей проезжую часть дороги по пешеходному переходу и оживлённо говорившей по мобильному телефону. После столкновения водитель, зафиксировав свой автомобиль на стояночный тормоз, поинтересовался у девушки о ее самочувствии, а также высказал просьбу не покидать место происшествия, на все обращения гражданка Я. не отреагировала и, продолжая говорить по телефону удалилась с места столкновения (впоследствии установлено, что потерпевшей причинен ушиб правого коленного сустава и в лечении не нуждается)»,— отметили в пресс-службе УФССП области.— В связи с тем, что девушка покинула место происшествия, а само происшествие произошло на достаточно оживленной магистрали и нахождение автомашины в недвижимом состоянии создало помеху в движении другим участникам движения, судебным приставом было принято решение о продолжении поездки».

Через некоторое время после отъезда с места столкновения, на сотовый телефон судебного пристава позвонил сотрудник Красноуральского ГИБДД и предложил ему вернуться обратно на место происшествия, что тот сразу же самостоятельно и выполнил. Произошедшее ДТП было задокументировано, а судебный пристав в добровольном порядке прошёл медицинское освидетельствование. 

После проверки технического состояния автомобиля установлено, что в машине неисправна тормозная система, что, возможно, и послужило причиной столкновения.

За управление автомашиной с неисправными тормозами пристав был подвергнут административному штрафу в размере 500 рублей, кроме того, в связи с оставлением водителем места ДТП постановлением мирового судьи судебного участка №1 Красноуральска Свердловской области сотрудник службы судебных приставов был лишен права управления техническим транспортным средством сроком на 1 год.

 

Просмотров: 286

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...