Сотрудники транспортной милиции встретят профессиональный праздник на посту

Сегодня — 92 года со дня образования транспортной милиции.

В пятницу, 18 февраля, управление на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу отмечает профессиональный праздник — 92 года со дня образования транспортной милиции.

18 февраля 1919 года был подписан первый официальный документ — декрет «Об организации межведомственной комиссии по охране железных дорог», закрепляющей функции охраны железнодорожного транспорта за специальным подразделением милиции. На сегодняшний день транспортная милиция выполняет обязанности по охране не только железнодорожных, но также водных и воздушных магистралей нашего государства.

Перед транспортной милицией стоит ряд масштабных и очень важных задач. Это обеспечение безопасности пассажирских перевозок, предотвращение террористических актов и диверсий на объектах транспорта: аэропортах, железнодорожных вокзалах, борьба с международным наркотрафиком и незаконным оборотом оружия, пресечением незаконной предпринимательской деятельности и хищений в сфере грузовых и пассажирских перевозок, детской безнадзорностью.

В настоящее время происходит глобальная модернизация системы органов внутренних дел. Не стал исключением и Уральский регион — из 27 линейных подразделений (УВДТ — 2; ЛУВДТ — 2; ЛОВД — 23) создано два линейных управления (Южно-Уральское и Пермское), 10 линейных отделов (на станциях Екатеринбург, Нижний Тагил, Сургут, Тюмень, Оренбург, Орск, Ноябрьск, Курган, Новый Уренгой и в аэропорту Екатеринбурга), 32 линейных отделения и 86 линейных пунктов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в текущем году на объектах обслуживания не допущено преступлений, которые могли бы вызвать общественный резонанс, таких как блокирование железнодорожных путей, забастовок работников транспорта, кризисных проявлений террористического характера.

Отмечено снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах на 30,2% (с 1631 до 1139), в том числе, тяжких и особо тяжких — на 5,7% (со 192 до 181).

За 2010 год сотрудниками транспортной милиции из незаконного оборота изъято 129 килограммов наркотических средств, в том числе более 11 килограммов героина, 50 килограммов марихуаны, и свыше 66 кг гашиша  которые изъяты при перевозке железнодорожным транспортом. «Это хороший результат, на котором не стоит останавливаться. Сотрудникам транспортной милиции необходимо ставить задачу на выявление поставки смертоносного зелья в Уральский регион поездами дальнего следования, отслеживать всю цепочку движения наркотиков и выявлять перевозчиков»,— отметил начальник управления Василий Волков.

Для обеспечения безопасности на пассажирских и электропоездах возросло количество нарядов, задействованных на их сопровождение.

Сегодня ситуация в стране требует дальнейшего усиления мер безопасности на транспорте. В связи с последними событиями, президент России Дмитрий Медведев отметил, что следует усилить меры безопасности на транспорте, переориентировав милицию с общеуголовной направленности на антитеррористическую. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев в числе приоритетных задач назвал переформирование работы транспортной милиции, перегруппировку сил и средств между подразделениями и службами, усиление кинологической службы и проработку вопроса о совершенствовании законодательства в сфере обеспечения безопасности на транспортном комплексе.

Сотрудникам милиции доверена трудная и ответственная миссия по защите и безопасности граждан. Сегодня свой профессиональный праздник многие сотрудники транспортной милиции традиционно проведут на вверенных постах, надёжно охраняя спокойную жизнь и созидательный труд граждан, отметили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

 

Просмотров: 374

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

пятница, 22 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:43

В Екатеринбурге на отлов бродячих собак потратят 30 млн рублей

В ближайшее время город заключит договоры на отлов агрессивных животных.

Сегодня в 14:18

Известные актера и ведущие оценят мастерство екатеринбуржцев читать вслух

Какие тексты им придется прочитать, заранее неизвестно.

Сегодня в 14:03

Как у Никулина: в автомузее УГМК появился советский универсал 1960-х

В народе эту машину называли просто – «универсал ГАЗ-21».