Прокуратура отмечает плохую защищенность метро и автовокзалов Екатеринбурга

В ходе проверки исполнения законодательства о транспортной безопасности выявлены многочисленные нарушения.

Прокуратура Свердловской области в ходе проверки исполнения законодательства о транспортной безопасности выявила многочисленные нарушения в указанной сфере.

Так, по данным пресс-служба областной прокуратуры, в нарушение требований федерального закона «О транспортной безопасности» на объектах Екатеринбургского метрополитена до настоящего времени не проведена оценка уязвимости его объектов от актов незаконного вмешательства, не разработаны планы обеспечения безопасности. Ремонт и наладка автоматических систем противопожарной защиты объектов метрополитена осуществляется организацией, не имеющей лицензии на данный вид деятельности, и с привлечением работников, не имеющих необходимого образования. В подземных переходах метрополитена в отсутствие необходимых согласований с контролирующими органами установлены торговые киоски, сужающие пути эвакуации. Кроме того, объекты торговли не оборудованы в полном объеме охранно-пожарной сигнализацией. По результатам проверки от руководства ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» потребовано устранить выявленные нарушения в кратчайшие сроки.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований транспортной безопасности автовокзалов.

На Северном и Южном автовокзалах Екатеринбурга выявлены факты неправомерной установки множества торговых точек, препятствующих осуществлению перевозочного процесса и затрудняющих контроль за процессом посадки и высадки пассажиров. Территория Северного автовокзала не огорожена, необходимая оценка уязвимости его объектов не проведена. На автовокзале Южный не создан оперативный штаб и не разработан график дежурства работников в целях защиты от проявлений терроризма. Аналогичные нарушения выявлены и на иных автовокзалах и автостанциях области. От руководства автовокзалов органами прокуратуры потребовано устранить выявленные нарушения законодательства о транспортной безопасности.

По результатам проверки прокуратура области внесла представление об устранении нарушений законодательства о транспортной безопасности председателю правительства Свердловской области.

Всего в ходе настоящей проверки органами прокуратуры в суды направлено 74 исковых заявления, внесено восемь представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 34 дела об административных правонарушениях.

 

 

Просмотров: 361

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.