Прокуратура отмечает плохую защищенность метро и автовокзалов Екатеринбурга

В ходе проверки исполнения законодательства о транспортной безопасности выявлены многочисленные нарушения.

Прокуратура Свердловской области в ходе проверки исполнения законодательства о транспортной безопасности выявила многочисленные нарушения в указанной сфере.

Так, по данным пресс-служба областной прокуратуры, в нарушение требований федерального закона «О транспортной безопасности» на объектах Екатеринбургского метрополитена до настоящего времени не проведена оценка уязвимости его объектов от актов незаконного вмешательства, не разработаны планы обеспечения безопасности. Ремонт и наладка автоматических систем противопожарной защиты объектов метрополитена осуществляется организацией, не имеющей лицензии на данный вид деятельности, и с привлечением работников, не имеющих необходимого образования. В подземных переходах метрополитена в отсутствие необходимых согласований с контролирующими органами установлены торговые киоски, сужающие пути эвакуации. Кроме того, объекты торговли не оборудованы в полном объеме охранно-пожарной сигнализацией. По результатам проверки от руководства ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» потребовано устранить выявленные нарушения в кратчайшие сроки.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований транспортной безопасности автовокзалов.

На Северном и Южном автовокзалах Екатеринбурга выявлены факты неправомерной установки множества торговых точек, препятствующих осуществлению перевозочного процесса и затрудняющих контроль за процессом посадки и высадки пассажиров. Территория Северного автовокзала не огорожена, необходимая оценка уязвимости его объектов не проведена. На автовокзале Южный не создан оперативный штаб и не разработан график дежурства работников в целях защиты от проявлений терроризма. Аналогичные нарушения выявлены и на иных автовокзалах и автостанциях области. От руководства автовокзалов органами прокуратуры потребовано устранить выявленные нарушения законодательства о транспортной безопасности.

По результатам проверки прокуратура области внесла представление об устранении нарушений законодательства о транспортной безопасности председателю правительства Свердловской области.

Всего в ходе настоящей проверки органами прокуратуры в суды направлено 74 исковых заявления, внесено восемь представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 34 дела об административных правонарушениях.

 

 

Просмотров: 368

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.