Мэрия Екатеринбурга задумала новый проект — водный дворец стоимостью 2,5 млрд. рублей

Поддержать проект финансово приглашаются областной и федеральный бюджеты.

Администрация Екатеринбурга намерена реализовать еще один амбициозный монументальный проект — построить Дворец водных видов спорта, в котором можно будет проводить соревнования любого уровня, в том числе этапы чемпионатов мира. Глава городской администрации Александр Якоб уже определи сроки для реализации задуманного — «максимально короткие».

Как сообщает пресс-службы мэрии, в настоящее время уже получено положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию для строительства дворца. Здание должно быть возведено в районе улиц Щорса и Отто Шмидта, в пойме реки Исеть. Его общая площадь составит свыше 34 тысяч квадратных метров. Дворец будет оборудован удобными подъездными путями, парковочными местами и собственным теплопунктом. Внутри разместятся четыре чаши бассейнов: один — соответствующий олимпийским стандартам, размерами 50 на 25 метров, второй (33 на 25 метров) — для прыжков в воду, водного поло и синхронного плавания; еще два (10 на 6 метров) — для учебного плавания. Также проект предполагает наличие дополнительных залов общей площадью 1400 квадратных метров, предназначенных для физической подготовки, хореографии, «сухого» плавания, тренировок на батуте для отработки техники прыжков в воду. Трибуны дворца рассчитаны на 2800 зрителей. Кроме того, в здании будут удобные гардеробные, точки общепита, помещения для персонала и пребывания спортсменов. Стоимость объекта в нынешних ценах составляет 2 миллиарда 500 миллионов рублей.

«Такой объект, как Дворец водных видов спорта, необходим Екатеринбургу, прежде всего, потому, что в нашем городе достаточно развиты водные виды спорта, отсюда вышел ряд спортсменов с мировыми именами,— говорит председатель комитета по строительству администрации города Антон Шафаростов.— Однако на данный момент достойной площадки для подготовки нового поколения чемпионов нет. Нет и бассейна, который мог бы принять соревнования мирового уровня. А возможность их проведения — это еще один плюс к имиджу любого города. Проект такого сооружения готов. Ничего подобного в Свердловской области еще не строили. Однако стоимость объекта достаточно велика — полагаю, что принять участие в его финансировании должны и федеральные, и областные власти».

 

Просмотров: 328

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.