Под дружное молчание: Свердловская область лишается программы «Мать и дитя»

Уральские педиатры и акушеры-гинекологи лишились доплат к МЭСам.

Уральские педиатры и акушеры-гинекологи лишились доплат к медико-экономическим стандартам по программе «Мать и дитя». Источники JustMedia.Ru в отделениях раннего возраста сообщают также и о нехватке препаратов, хотя в прежние годы по программе Эдуарда Росселя новорожденным закупали даже бесплатные импортные.

«Вокруг программы неясная лихорадка,— подтверждают в управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга.— Но ничего детального мы сообщать не будем. По программе «Мать и дитя» ничего еще неясно — пока ссориться с «областниками» нам не выгодно».

«Доплату к МЭСам мы не видели уже давно,— сообщает главный врач ДГБ №10 Сергей Мартиросян.— Тарифы у работников здравоохранения низкие. Снизились МЭСы по разделу неонатология — раньше платили за мать и дитя, теперь только за мать. Программа Эдуарда Росселя была декларативная, не была детализирована, но имела финансовую составляющую. Теперь — ни того, ни другого».

«Тяжелый случай,— комментирует ситуацию член комитета областной думы по социальной политике Владимир Краснолобов.— С отменой доплаты к МЭСам пострадал средний и младший медперсонал. В субботу я общался с серовским акушером. Зарплата у него 8-10 тысяч рублей. К чему мы шли, когда руководитель медучреждения получает в 15-20 раз больше работников? Новая категорийность (разрядная сетка персонала, сокращение доплаты на 2-3 ставках) не просчитана. На территории районов появилось более десятка больниц, на них сейчас бросаются. Но и эти больницы недополучают».

Прокомментировать ситуацию в роддомах и отделениях раннего возраста врачи отказываются. «Управление здравоохранения настрого запретило распространяться»,— пояснил один собеседник.

Пока муниципальные чиновники скрывают информацию о свертывании программы «Мать и дитя» на деле, страдают роженицы и врачи.

 

Просмотров: 435

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

суббота, 24 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

Вчера в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.

Вчера в 16:03

Мост в селе Филькино сдадут в эксплуатацию к 15 сентября

Об этом сообщил глава Серовского городского округа Василий Сизиков.