В Свердловской области на отдых детей направят 880 миллионов рублей

Отдых детей и вопросы организации питания студентов стали темой очередного заседания правительства региона.

 

Более 880 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Свердловской области в текущем году на обеспечение отдыха, оздоровление и занятость детей и подростков, в том числе детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Соответствующее постановление, направленное на целевое использование финансовых средств для этих нужд, было принято областным кабинетом министров, сообщает департамент информационной политики губернатора.
Министр общего и профессионального образования Сергей Черепанов отметил, что постановление разработано в соответствии с перечнем поручений Президента РФ по вопросам детского оздоровительного отдыха, главным распорядителем финансовых средств, предусмотренных для этой цели, является подведомственное ему министерство. Он подчеркнул, что летом на территории области планируется открыть 88 загородных лагерей, среди них 27 ведомственных, 54 муниципальных и 7 специальных оздоровительных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Всего, по его словам, отдохнуть и поправить свое здоровье, пребывая в детских лагерях и оздоровительных учреждениях различного типа, смогут свыше 300 тысяч маленьких уральцев. Кроме этого, в период летних каникул будет временно трудоустроено около 15 тысяч подростков.
Также в ходе заседания правительства было принято постановление о плане мероприятий по совершенствованию организации питания обучающихся и студентов средних и высших учебных заведений Среднего Урала на 2011-2015 годы.
Как отметила заместитель министра торговли, питания и услуг Надежда Шестакова, работа, проводимая в этом направлении, позволила сохранить и увеличить охват всеми видами питания обучающихся, отмечается сокращение количества образовательных учреждений, где не решены вопросы организации питания студентов. На сегодняшний день сеть предприятий питания в высших и средних учебных заведениях области включает в себя 161 столовую и 147 буфетов.По словам Надежды Шестаковой, самый низкий показатель по уровню охвата питанием студентов наблюдается в негосударственных высших образовательных учреждениях. В государственных вузах, наоборот, он вырос до 70 процентов.
В целях координации работы учреждений и ведомств, выработки и осуществления согласованных мероприятий по организации питания учащихся и студентов Свердловской области продолжит свою деятельность межведомственная комиссия. Кроме того, для сохранения и укрепления здоровья студентов планируется и впредь заниматься развитием сети предприятий питания в учебных заведениях, обновлением их материально-технической базы в соответствии санитарно-гигиеническими требованиями, повышать профессиональный уровень работников отрасли, создавать систему диетического и профилактического питания.

Просмотров: 302

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Счастливая мама Екатерина Фурса:

«Пусть это тепло всегда будет в ваших сердцах»

вторник, 18 декабря

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Эксперты выяснили, какое шампанское любят екатеринбуржцы и сколько они готовы платить за бутылку

Жители столицы Урала стали меньше покупать игристого вина.

Сегодня в 16:58

Ольга «государство вам ничего не должно» Глацких будет работать в свердловском правительстве еще два месяца

После этого кадровый вопрос будет решать губернатор Куйвашев.

Сегодня в 16:40

В Свердловском минтрансе рассказали, куда потратят 630 млн рублей от Правительства РФ

Средства будут направлены на 2 крупных дорожных проекта.

Сегодня в 16:13

В Свердловском облсуде стартуют прения сторон по делу о массовых беспорядках на Депутатской

Приговор одному из участников массовых беспорядков вынесли в начале этого года.