В День защитника Отечества свердловским милиционерам желают выдержки и говорят спасибо за труд

В ГУВД области прошел торжественный прием в честь 23 февраля.

Торжественный прием, посвященный Дню защитника Отечества, прошел 22 февраля в ГУВД по Свердловской области. Наиболее отличившимся сотрудникам милиции вручили награды, а приятным дополнением стал праздничный концерт.

«Я хочу пожелать вам здоровья и выдержки в это нелегкое время, благополучия и удачи, чтобы реформа милиции, которая сейчас проходит, коснулась вас только с хорошей стороны,— начал свое вступительное слово заместитель начальника ГУВД области Виктор Бердников (именно ему выпала честь поздравить своих сотрудников с Днем защитника Отечества от лица руководителя свердловской милиции Михаила Бородина, который в настоящее время находится в Москве).— Вы настоящие защитники Отечества, вы защищаете государство и народ и в горячих точках на Северном Кавказе, и здесь, на улицах наших городов. Работы у нас много, но мы решим любые задачи, поскольку милиция — это самое многочисленное и работоспособное подразделение, и так было всегда. Я хочу сказать большое спасибо вам за ваш труд, и вашим семьям, которые вместе с вами переживают тяготы и лишения, за поддержку и терпение».

От имени ветеранов милиции действующих сотрудников поздравил председатель Совета ветеранов ГУВД области Алексей Масалыкин: «Наша армия и милиция в разные времена называлась по-разному, но суть ее оставалась одной — защита народа, гарантия его безопасности, создание условий для нормального развития страны и роста ее благополучия. Храните традиции, преумножайте их. Здоровья и доброго настроения вам и вашим семьям».

Что значит хранить традиции, сегодня участники торжественного приема увидели на специальной выставке — начальник музея ГУВД области Игорь Слободкин представил экспонаты своей коллекции. Более 20 лет он собирает фотографии, награды, оружие и атрибуты экипировки царской армии и полиции. А начало коллекции, по его признанию, положило именно желание научить чему-то своих сотрудников на исторических примерах.

Официальная часть торжества ознаменовалась вручением наград отличившимся милиционерам. Так, в соответствии с Указом Президента РФ от 29 октября 2010 года №1301 медаль «За отличие в охране общественного порядка» получил начальник автохозяйства ГУВД полковник милиции Игорь Кожин. Приказом министра внутренних дел РФ от 24 января 2011 года №40 медалью «За доблесть в службе» награждены восемь сотрудников, медалью «За боевое содружество» — три милиционера. Почетную грамоту МВД РФ получил подполковник милиции Владимир Бусин.

Завершающим аккордом стал праздничный концерт, подготовленный силами культурного центра ГУВД и детских творческих коллективов, которые уже долгое время сотрудничают с областным милицейским главком.

ФОТОрепортаж с торжественного приема смотрите здесь.

Просмотров: 322

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Сегодня в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Сегодня в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Сегодня в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Сегодня в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.