Уральская интернет-перепись населения: в Екатеринбурге открывают интернет-кафе под открытым небом

25 февраля у памятника основателям города за чашкой чая все желающие смогут принять участие в переписи интернет-населения Урала.

Екатеринбургские пользователи глобальной сети смогут вписать себя в историю уральского интернета. 25 февраля с 13. 00 до 15.00 у памятника Татищеву и де Генину это можно будет сделать за чашкой горячего чая в интернет-кафе под открытым небом. В акции примут участие екатеринбургские блоггеры, студенты уральских вузов и все желающие открыто заявить о себе: «Я — житель уральского интернета».

Екатеринбург считается третьей интернет-столицей России. Согласно данным исследований компании Яндекс, город занимает третье место в стране по уровню развития интернета, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу. Уровень проникновения глобальной сети в Екатеринбурге составляет около 45%, что почти вдвое больше, чем в среднем по стране. По данным исследования «TNS Web index» компании «TNS Россия» общее количество интернет-пользователей в Екатеринбурге в декабре 2010 года составило 723 тыс. человек и постоянно растет. 87% пользуется интернетом у себя дома. У 36% аудитории стаж в интернете составляет более 5 лет, 26% выходят в глобальную сеть на протяжении 3—5 лет, 29% — от года до 3 лет, 4% — погода-год, менее шести месяцев назад познакомились с интернетом только 4% аудитории.

Интернет-пользователи в столице Урала отличаются высокой активностью. Например, из Екатеринбурга ведет свои онлайн-дневники примерно половина всех блоггеров УрФО. Также екатеринбуржцы составляют 50% клиентов уральских интернет-магазинов.

Акция состоится в рамках первой переписи интернет-населения Урала, которая пройдет на сайте https://ural-user.ru/. Перепись стартовала 18 февраля 2011 года на территории семи регионов: Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и Пермского края.

 

Просмотров: 347

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:53

Хотим, чтоб Самсунги не кончались: 2 смартфона по одной цене

В салонах «МегаФона» стартовало специальное предложение.

Сегодня в 12:47

«Форэс» уволил рабочего, пикетировавшего на Красной площади

Рустам Корелин готов объявить голодовку.

Сегодня в 12:25

В Кировграде будет судить четырех мужчин, которые похитили и убили в лесу человека

Нападавшие требовали от жертвы возврата долга в размере 14 тысяч рублей.

Сегодня в 11:55

Министр финансов заставила Высокинского схватиться за голову

Такая реакция у чиновника была на предложение по повышению налога на дорогостоящие авто.