Убийц женщины и ребенка приговорили к длительным срокам заключения

Свердловский областной суд вынес приговор по делу двух жителей Красноуральска.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей города Красноуральска — 22-летнего Ивана К. и 23-летнего Евгения М., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«в»,«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в отношении малолетнего, совершенное группой лиц).

Как сообщили в пресс-службе областного следственного управления, следствием и судом установлено, в конце ноября 2009 года обвиняемые распивали спиртное в квартире знакомой им женщины, где также находился 8-летний племянник хозяйки квартиры. В ходе распития спиртного произошла ссора, и Иван К. решил убить женщину, в связи с чем нанес ей несколько ударов кухонным ножом в область груди и туловища. Пытаясь спастись, женщина забежала в ванную комнату, где злоумышленник уже не мог до нее добраться. Тогда мужчина решил убить ее 8-летнего племянника, находившегося в этот момент в соседней комнате. С беззащитным ребенком злоумышленник также расправился при помощи ножа, нанеся ему нескольку ударов в область груди, туловища и шеи. После совершенного убийства мальчика Иван К. вновь переключился на раненную им женщину, которая в этот момент вышла из ванной комнаты и находилась на кухне. Он снова несколько раз ударил ее ножом. К нему присоединился и Евгений М., который тоже нанес женщине несколько ножевых ранений. От полученных ран женщина скончалась.

Свердловский областной суд назначил Ивану К. 24 года лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. Евгения М. суд приговорил к 13 годам 6 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, Иван К. должен выплатить 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам потерпевшей и свыше 11 тысяч рублей за расходы на погребение.

 

Просмотров: 238

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

вторник, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:58

Росселя недоволен величиной помощи Свердловской области из федерального бюджета

Такое заявление он сделал выступая в Совфеде.

Сегодня в 13:56

В Екатеринбурге на два месяца перекрыли Рижский переулок

На участке от дома №16 до улицы Патриса Лумумбы пройдет капремонт полотна.

Сегодня в 13:50

Фонд «Благо» обустроил один из березовских родников

Источник почистили, освятили и построили рядом беседку.