В Свердловской области наградили 28 многодетных матерей

Александр Мишарин подписал указ о награждении знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть».

Губернатор Александр Мишарин подписал указ о награждении 28 уральских матерей знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» I, II и III степени. 

Знак отличия Свердловской области «Материнская доблесть» является формой поощрения за рождение, усыновление и воспитание пяти и более детей.

Так, знак отличия III степени вручается за рождение и (или) усыновление и воспитание пяти, шести или семи детей, из которых пятый по старшинству ребенок достиг после 1 января 2007 года возраста не менее одного года и не более шестнадцати лет. II степени — за рождение и (или) усыновление и воспитание восьми или девяти детей, I степени — десяти или более детей.

Согласно указу главы области, в 2011 году этой чести удостоено 28 свердловчанок. В их числе сотрудница Алапаевской центральной городской больницы Елена Хлопкова. Она получит из рук губернатора знак отличия Свердловской области «Материнская доблесть» I степени за рождение и воспитание десяти детей. За рождение и воспитание восьмерых детей награждены знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» II степени екатеринбурженка Сапаргул Дадаева, Евдокия Осачук из Новолялинского района и Наталья Яковлева из Сысертского района.

Александр Мишарин неоднократно подчеркивал — в основе социальной политики региона находится человек, его благополучие и качество жизни, забота о детстве и материнстве. Для этого в Свердловской области  реализуются широкомасштабные меры по увеличению числа детских дошкольных учреждений, модернизации образования и здравоохранения, строительству жилья. Так, до 2014 года на строительство и реконструкцию дошкольных учреждений будет направлено 47 миллиардов рублей, в ходе реализации региональной программы модернизации здравоохранения за счет технического переоснащения и ремонта помещений детских больниц и поликлиник будет значительно усилено звено детских медицинских учреждений. В 2011 году в развитие детской медицины будет вложено свыше 8 миллиардов рублей.

 

Просмотров: 277

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Сегодня в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Сегодня в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».