В Екатеринбурге к концу 2013 года поменяют систему уличного освещения

Комитет благоустройства разработал программу по развитию автоматизированной системы управления наружным освещением.

Современная автоматизированная система управления наружным освещением улиц будет введена в Екатеринбурге к концу 2013 года. Об этом в четверг, 24 февраля, на совещании с главами администраций районов сообщила председатель комитета благоустройства города Тамара Благодаткова.

В настоящее время система освещения Екатеринбурга построена на схеме каскадного управления и не удовлетворяет современным потребностям мегаполиса. Так, каскадная система управления не дает возможности управлять освещением на конкретной улице, исключает возможность пофазного управления гирляндами освещения, не оборудована централизованным автоматическим контролем и управлением всей сетью освещения. Кроме того, существующее оборудование не позволяет оперативно реагировать на несанкционированное проникновение в исполнительные шкафы, порчу приборов и срезку воздушных линий. Контроль за включением освещения осуществляется преимущественно визуально с помощью обследования передвижной диспетчерской службой, а также по звонкам горожан.

Комитет благоустройства города разработал долгосрочную целевую программу по развитию автоматизированной системы управления наружным освещением города. В рамках этой программы в 2009 году сделан первый значительный шаг на пути к намеченной цели — запущен пилотный проект по монтажу оборудования АСУ. Он был реализован в границах проспекта Ленина и улиц Восточной, Шевченко, Мамина-Сибиряка. В этом квадрате специалисты полностью заменили оборудование, в том числе установили новые шкафы освещения и светильники, в которые вместо штатного оборудования вмонтировали электронный пускорегулирующий аппарат, позволяющий снижать потребление электроэнергии на 25-30% от основного объема горения. Реализация пилотного проекта позволила снизить финансовые затраты на эксплуатацию системы и освещать улицы в течение всей ночи. Кроме того, каждым светильником, а их порядка 450 штук, специалисты управляют по отдельности. Такое управление позволяет сократить расходы электроэнергии при ремонте: если при каскадной системе для поиска неисправности и проверки качества ремонта необходимо было в светлое время включать весь участок системы, а это 5-7 улиц, то в новой системе идет проверка конкретной светоточки.

На сегодняшний день специалисты отработали все возможные режимы на Ленина—Восточной—Шевченко—Мамина-Сибиряка и сделали технико-экономическое обоснование работы системы управления уличным освещением. По замечанию Тамары Благодатковой, специалистам предстоит еще много работы, в частности, заменить все ртутные лампы на натриевые, а устаревшие шкафы управления на более совершенные.

 

Просмотров: 329

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

среда, 20 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:11

Глава ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова – об увеличении пособий по уходу за детьми-инвалидами: «Надеюсь, что теперь индексация будет ежегодной»

Увеличить данные пособия Путин поручил во время сегодняшнего послания Федеральному собранию.

Сегодня в 17:59

Высокинский официально подтвердил, что храм Святой Екатерины построят на Октябрьской площади

Соответствующее постановление глава Екатеринбурга подписал сегодня.

Сегодня в 17:29

Полпред Цуканов попросил у федерации денег на вторую ветку метро в Екатеринбурге

Это заявление он сделал во время совещания Совета безопасности.

Сегодня в 17:27

Чиновники присвоили улицам в Малом Истоке имена Ростроповича, Магомаева и Дунаевского

Об этом сообщил член комиссии по топонимике Дмитрий Сергин.

Сегодня в 17:07

Свердловские предприниматели отправят в Москву предложения по изменению законов в сфере контроля за бизнесом

Заявление о необходимости изменения нормативной базы в этой сфере сделал Владимир Путин.