Сообщить новость
25 февраля 2011 г в 10:54

На Урале отстреливают волков. Плата за каждого — три тысячи рублей

В 2010 году на территории области добыто 156 волков.

Добавить в избранное

Департамент по охране животного мира Свердловской области продолжает мероприятия по отстрелу волков. Делается это для предохранения от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству, животному миру и среде его обитания. В рамках мероприятий по регулированию численности в 2010 году в Свердловской области было добыто 156 волков.

От волчьих зубов ежегодно погибает 2-5% лосей (от общей численности лося), что наносит большой ущерб охотничьему хозяйству. Волк также является переносчиком такого опасного для человека заболевания, как бешенство.

Начиная с 2006 года, численность волков на территории Свердловской области начала поступательно увеличиваться — в среднем на 24% в год; к 2009 году она достигла 581 особи. Проведение с 2008 года Департаментом по охране животного мира Свердловской области мероприятий по сокращению численности волков, в том числе выплата вознаграждения в размере 3 тыс. рублей за каждого добытого зверя, позволило снизить темпы роста количества этих видов животных, а в 2010 году добиться снижения численности волков на 12%.

«По данным зимнего маршрутного учета, в 2010 году численность волков на территории Свердловской области составляет 505 особей. Для достижения эффекта от мероприятий по регулированию численности волка необходимо ежегодно добывать не менее 200 волков»,— рассказали JustMedia в пресс-службе Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.

 

 

Просмотров: 270

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также