Сообщить новость
25 февраля 2011 г в 13:10

«Самым красивым мужчиной» Екатеринбургского зоопарка стал белый медведь Умка

В зоопарке подвели итоги конкурса «Зоомистер-2011».

Добавить в избранное

Жители Екатеринбурга выбрали самого красивого самца Екатеринбургского зоопарка. Звание «Зоомистер-2011» получил белый медведь Умка. Напомним, что за звание самого уникального обитателя зоопарка в этом году боролись 12 кандидатов. В голосовании, которое проходило с 19 по 23 февраля, приняло участие более 600 посетителей самых разных возрастов.

«Почти всю неделю лидировал представитель семейства кошачьих, амурский тигр Рисон, и казалось, что в очередной раз звание Зоомистера достанется ему. Но последний день голосования изменил ситуацию. И с небольшим отрывом победителем конкурса стал самый крупный хищник планеты — белый медведь Умка»,— рассказала JustMedia специалист по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка Ксения Сальникова.

В подарок за первое место Умка получил звезду, сделанную руками гостей зоопарка, со множеством поздравлений и пожеланий. А сотрудники зоопарка накормили его «обедом победителя» — ведром любимой рыбы.

Второе место получил самый крупный кот зоопарка — амурский тигр Рисон. За него было отдано всего на 14 голосов меньше, чем за Умку. А «бронзу» в этом состязании завоевал сетчатый питон Адольф. Стоит отметить, что впервые за всю историю «Зоомистера», который проходит более 10 лет, вместо теплых и пушистых зверей большое количество голосов было отдано за хладнокровную чешуйчатую рептилию, благодаря чему он попал на третье место. Бегемот Алмаз и дальневосточный леопард Брайд разделили друг с другом почетное четвертое место.

Меньше всего голосов было отдано за экзотических и нехарактерных для умеренных широт обитателей зоопарка: обыкновенную игрунку Ричарда, кенгуру Беннета Клайда, черно-белого вари Джена и рыбу-крылатку Полосатого. Птицы также не пользовались особой популярностью.

«Судя по заполненным бюллетеням, у некоторых посетителей сильную симпатию вызывали самцы суриката и, несмотря на отсутствие данных кандидатов в числе конкурсантов, несколько почитателей отдали голос именно за них»,— отметила Ксения Сальникова.

Руководство Екатеринбургского зоопарка благодарит всех, кто принял активное участие в выборе «Зоомистера-2011».

 

Просмотров: 278

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также