На школьников, глумившихся над ветераном войны, обратила внимание прокуратура

Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов потребовал провести проверку по факту размещения в интернете издевательского ролика.

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов потребовал организовать проверку по факту размещения в интернете видеозаписи глумления группы подростков над ветераном Великой Отечественной войны. Проверка будет проведена прокуратурой Свердловской области. По ее итогам случившемуся дадут должную правовую оценку, определив степень ответственности виновных лиц — в том числе родителей подростков, педагогических работников и сотрудников специализированных подразделений по делам несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

За результатами надзорных мероприятий управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль.

Напомним, екатеринбургская школьница выложила на своей странице в соцсети ролик, котором запечатлено, как девочка-подросток глумится над пожилым человеком, стоя за его спиной. В это время ее друзья, смеясь, общаются со стариком на тему войны. Видео возмутило многих пользователей, в том числе московского режиссера и сценариста Андрея Гончарова, который отправил запрос в школу №125 Екатеринбурга, где учится девушка.

По данным портала E1.RU, Андрею Гончарову в школе №125 сообщили, что о ситуации с видео администрация общеобразовательного учреждения знает. «С девочкой и родителями была проведена беседа. Родителям видео показали,— сообщили в школе.— Татьяна — проблемная ученица, в течение нескольких лет она состоит на внутришкольном учете, материалы о ней переданы в комиссию по делам несовершеннолетних. Весь коллектив школы — педагоги, родители и учащиеся — осудили данный поступок. Девочка раскаялась в своем поступке. Будем надеяться, что искренне».

При этом в школе уточнили, что сейчас опасаются за свою ученицу, так как осуждение со стороны общества приобретает характер травли. «Ей пишут матом, угрожают убийствами и другими нелицеприятными вещами. Чем эти люди лучше самой девочки?»,— заявили в школе.

Администрация и педагогический коллектив школы обращаются к общественности с просьбой довериться педагогам, психологам школы и районной комиссии по делам несовершеннолетних в вопросах воспитания Татьяны, сообщает E1.RU.

 

Просмотров: 290

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.