Жительницу Екатеринбурга выселили из квартиры за долги

Вместо отдельной благоустроенной квартиры ей предоставили жилое помещение с печным отоплением.

Жительница Екатеринбурга лишилась благоустроенной квартиры за долги — теперь ей предстоит жить в помещении с печным отоплением. Такое решение вынес Кировский районный суд Екатеринбурга.

Как сообщили в пресс-службе управления ФССП РФ по Свердловской области, Вера Александровна Хребтова, проживающая в квартире на улице Педагогической по договору социального найма, с 2002 года перестала оплачивать предоставляемые ей услуги ЖКХ, накопив долг в сумме более 75,9 тысячи рублей.

Предупреждения администрации Кировского района о возможности потерять квартиру не повлияли на должницу: ни в администрацию, ни в управляющую компанию за рассмотрением вопроса о заключении соглашения по рассрочке по погашению задолженности она не обращалась, сведения об уважительных причинах в управляющую компанию ей не подавались.

После обращения администрации Кировского района в суд было вынесено решение о расторжении договора социального найма жилого помещения и выселении гражданки с предоставлением другого жилья меньшей площади. Кроме того, несмотря на переезд в новое жилище, долг за прежнюю квартиру с Веры Александровны снят не будет.

После поступления исполнительного листа в Кировский районный отдел судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого уже судебные приставы-исполнители не раз направляли в адрес должницы требования о добровольном исполнении решения суда, а также приходили к ней лично. Однако застать должницу дома так и не представилось возможным, никто из соседей с ней не общается, где она бывает, никто не знает. Судебными приставами Кировского районного отдела судебных приставов совместно с администрацией Кировского района было принято решение о назначении исполнительных действий по принудительному выселению должницы на 21 февраля.

21 февраля Вера Александровна оказалась дома. Попав внутрь, судебные приставы и представители администрации увидели следующую картину: вся квартира до самого потолка завалена мешками с мусором, которые как выяснилось позже, женщина собирала на окрестных помойках и складывала у себя. Свои естественные надобности она справляла прямо на пол квартиры. Придя в себя после увиденного, представитель администрации Кировского района заявил ходатайство об отложении исполнительных действий на три дня. Этот срок был дан должнице для того, чтобы она привела квартиру в порядок, в чем Хребтова тут же начала убеждать всех присутствующих.

25 февраля судебные приставы, снова прибыв на улицу Педагогическую, Веру Александровну дома не застали, поэтому в присутствии понятых дверь была взломана, замки поменяны, а должнице оставлена записка о том, что ей необходимо явиться в администрацию Кировского района для получения ключей от нового жилища на улице Аппаратной.

Имущество должницы: стул, кастрюля и чайник — все, что удалось извлечь из-под горы мусора, было погружено в «Газель», предоставленную взыскателем, и перевезено в новую квартиру.

В практике управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области выселение из квартиры за наличие долга по услугам ЖКХ — не первый случай, но, скорее всего, не последний, отмечают в пресс-службе ведомства — учитывая то, что количество должников неизменно растет.

 

Просмотров: 312

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

пятница, 22 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:02

Путин присвоил новые звания уральским силовикам

Документ опубликован на сайте правовой информации.

Сегодня в 15:27

Мэрия Екатеринбурга запретит горожанам парковаться на 13 улицах

Такое решение позволит обеспечить пропускную способность улично-дорожной сети.

Сегодня в 15:02

У тагильского мэра Пинаева появился новый зам по строительству

На должность назначен Владимир Юрченко.

Сегодня в 14:43

В Екатеринбурге на отлов бродячих собак потратят 30 млн рублей

В ближайшее время город заключит договоры на отлов агрессивных животных.

Сегодня в 14:18

Известные актера и ведущие оценят мастерство екатеринбуржцев читать вслух

Какие тексты им придется прочитать, заранее неизвестно.