Григория Горюнова осудили на три года условно

«Город без наркотиков» собирается обжаловать приговор во второй инстанции.

В пятницу, 25 февраля, Верхнепышминский суд огласил приговор сержанту милиции Григорию Горюнову. Как передает лидер фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, милиционер получил три года условно с отсрочкой на два года.

«Еще он заплатит пять тысяч рублей морального вреда,— поясняет Евгений Ройзман.— Очень плохо. Мы сделали все, что могли. Все равно, что-нибудь придумаем».

«До оглашения приговора к нам подходил адвокат потерпевших, предлагал заплатить наличкой требуемый материальный ущерб. Мы не стали — иначе бы автоматически признавалась вина Григория,— сообщил JustMedia.Ru сотрудник фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин.— В течение десяти дней мы подадим кассацию. Как кулуарно сообщил нам прокурор, у нас есть все шансы победить в суде второй инстанции».

Напомним, Григорий Горюнов обвинялся в превышении должностных полномочий.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, согласно материалам уголовного дела, 28 февраля 2010 года сотрудник отдельной роты ППСМ ОВД по ГО Верхняя Пышма и ГО Среднеуральск старший сержант милиции Григорий Горюнов заступил на дежурство в составе патрульного экипажа. После полуночи, уже 1 марта 2010 года экипажем был остановлен автомобиль, в котором находились двое мужчин и женщина. Мужчины и женщина были доставлены к отделу внутренних дел по ГО Верхняя Пышма и ГО Среднеуральск.

«Суд установил, что милиционер нарушил требования Закона РФ «О милиции», без достаточных к тому оснований применив насилие к мужчинам. Сотрудник милиции нанес ряд ударов по различным частям тела обоим мужчинам, причинив им кровоподтеки и ссадины. При этом старший сержант милиции применил к одному из них специальное средство — наручники»,— отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд признал Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия.

Законность приговора будет оценена государственным обвинителем в установленные сроки, после чего будет решен вопрос о целесообразности принесения кассационного представления, отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Просмотров: 310

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.