В Серове владельцев 42 частных домов и 17 ГСК отключили от света за долги

Пойти на столь жёсткие меры Региональную сетевую компанию вынуждает низкая платежеспособность жителей города.

С 14 по 24 февраля работники Серовского РКЭС (подразделение ОАО «Региональная сетевая компания») провели рейд по отключению от электроснабжения должников. За 10 дней были отключены 42 жилых дома в частном секторе, 17 гаражно-строительных кооперативов, 27 светоточек (незарегистрированные светильники на улицах города) и несколько юридических лиц. Пойти на столь жёсткие, но законные меры Региональную сетевую компанию вынуждает низкая платежеспособность жителей Серова. По всему городу контролеры РСК посещают должников и проводят массовое отключение. Лишаются света в основном те горожане, у которых задолженность перед компанией превышает 1500 рублей. Основная масса должников накопила задолженность от 2000 до 4000 рублей. Минимальная сумма долга составляет порядка 2 тысяч рублей, а максимальная почти 50 тысяч.

Это далеко не первый рейд энергетиков. Многие из тех, кто систематически не платит за электроэнергию, уже не раз проходили процедуру отключения. Зачастую многие неплательщики после отъезда бригады самовольно восстанавливают электроснабжение в своем доме. Многим таким жителям впоследствии предъявляются судебные иски и выписываются штрафы, которые следует оплатить обязательном порядке. Если деньги вновь не платятся, то специалисты просто обрезают провода. Подобные процедуры всегда проводятся под строгим контролем милиции. Ведь зачастую жители пытаются угрожать, а иногда и причинить вред инспекторам сетевой компании.

«Зачастую инспекторы РСК отключают должников в их присутствии, чтобы население знало, кто и за что лишил их пользоваться электроэнергией. Но по закону компания имеет права отключать должника в его отсутствие. При этом акт об отключении передается соседям или кладется в почтовый ящик. Если должник самовольно подключится, он может понести уголовное наказание. Дело в том, что данные действия будут приравнены к статье 165 УК РФ — «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», то есть хищение электроэнергии»,— отмечает директор Серовского РКЭС Александр Казаков.

 

Просмотров: 310

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.