В 2010 году прокурорами дополнительно поставлено на учет 6,6 тысячи преступлений

Количество преступлений, укрытых от учета, остается большим.

В прокуратуре Свердловской области под председательством прокурора области Юрия Пономарёва состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы в прошедшем году, а также обозначены основные приоритеты надзорной деятельности.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в Свердловской области сохраняется положительная динамика снижения уровня регистрируемой преступности, в том числе и по тяжким и особо тяжким преступлениям. Однако до сих пор достаточно большим остается количество преступлений, укрытых от учета. В 2010 году прокурорами дополнительно поставлено на учет 6,6 тысячи преступлений, ранее не зафиксированных уполномоченными органами.

Соблюдение законности на досудебной стадии уголовного производства — особая задача прокуратуры. Только в прошлом году органами прокуратуры области рассмотрено свыше 17 тысяч обращений граждан по вопросам нарушений, допущенных в ходе дознания и следствия, из них 2,7 тысячи жалоб признаны обоснованными. Всего в этой сфере выявлено свыше 15 тысяч нарушений законодательства.

Юрий Пономарёв довел до подчиненных основные положения выступлений Президента Российской Федерации и Генерального прокурора Российской Федерации на Всероссийском координационном совещании руководителей правоохранительных органов. Среди них: задачи по повышению уровня транспортной безопасности, борьба с организованной преступностью, профилактика экстремизма.

На заседании коллегии отмечено, что до сих пор наиболее сложными вопросами социального блока является сфера оплаты труда, а также бесперебойное обеспечение населения жилищно-коммунальными услугами. Нынешний отопительный сезон еще более остро обрисовал проблему нерадивых собственников жилищно-коммунальной инфраструктуры, нередко ставящих под удар жизнь и здоровье граждан.

Характеризуя уровень законности в сфере противодействия коррупции, прокурор области напомнил о результатах проверок, проведенных в городах Карпинске и Талице. Ситуация, когда на территории тесно переплелись связи власти и бизнеса, характерна и для других муниципалитетов области, и работа в данном направлении будет продолжена, заключил Юрий Пономарёв.

Обращаясь к подчиненным сотрудникам, прокурор области потребовал неукоснительного соблюдения требований законодательства при реализации прокурорских полномочий, не забывая при этом, что приоритетом надзорной деятельности прокуратуры является человек, его права и свободы.

По результатам заседания коллегии выработан комплекс мер, направленных на укрепление режима законности и обеспечение правопорядка на территории Свердловской области.

 

Просмотров: 309

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...