МАСЛЕНИЦА! Путеводитель по блинным местам в Екатеринбурге

Стоимость блинов в этом году колеблется от 24 до 450 рублей.

Кафе Екатеринбурга в масленичную неделю, которая в этом году пройдет с 28 февраля по 6 марта, приготовили для всех своих посетителей блинное меню с разнообразными начинками, начиная от масла и заканчивая фаршированными раковыми хвостиками. Стоимость блинов в этом году колеблется от 24 до 450 рублей за порцию. Стоит отметить, что в меню некоторых предприятий общественного питания блины есть круглый год.

Как рассказала JustMedia бренд-менеджер ООО «Юниверфуд» Наталья Паутина, среди жителей Екатеринбурга особенной популярностью пользуются блины с мясными начинками и с сыром и помидорами. Из сладких начинок — клубника, творог и вареная сгущенка.

«В «Блинофф» стоимость блинов составляет от 24 до 120 рублей. Самые дорогие блины с красной икрой, но, несмотря на это, их тоже очень хорошо берут»,— отметила Наталья Паутина.

В кофейне «Чайкоффский» можно отведать блинов с мясом, печенью, творогом, картошкой и грибами, сыром и ветчиной, со сгущенным молоком, а также сметаной. Стоимость блинов — от 155 до 250 рублей.

В семейном кафе «Грильяж» предлагают блинчики со слабосоленой семгой, куриными потрошками, белыми грибами, соусом бешамель, с курицей и овощами. Стоимость блинов — от 50 до 350 рублей.

В «Cat’s Cafe» на Метеогорке можно порадовать себя разнообразием блинов со сладкими начинками, среди которых яблоки, карамель, джем, сгущенка. В меню есть также блины с ванильно-коньячной начинкой, сметаной и даже блинный пирог. Стоимость удовольствия — от 30 до 95 рублей.
 
В трактире русской кухни «Подкова» есть классические блинчики, со сгущенным молоком, с груздями, овощным припеком — 110 рублей, а самые дорогие — за 210 рублей — с телятиной и сметаной.

В кафе «Эдельвейс» в меню появились блинчики с курицей, грибами, яблоками, с мясом и сметаной — 160 рублей, с семгой и красной икрой — 210 рублей. Также здесь посетители могут заказать блины с любой другой начинкой по своему желанию.

В ресторане «Медвежья падь» для всех посетителей блины с морепродуктами — мидиями, креветками, кальмарами, раковыми хвостиками и сладкими начинками: сгущенное молоко, мед, клубника.

В ресторане «Троекуровъ» можно насладиться пшеничными, красными или гречневыми блинами за 30 рублей. С яблочным и луковым припеком — за 40 рублей: Шоколадными блинами с фруктовой начинкой и блинами с яблочным припеком и творогом — за 250 рублей. А также блинами с черной и красной икрой, с лососем и икорным соусом, с козьим сыром базиликом и белым вином, белыми грибами — за 450 рублей.

В блинном меню кафе-бара «Хитровка» есть блины с капустой, креветками, грибами, мясом, сметаной, яблоками, медом и орехами, вареньем, а также шоколадные блины с фруктами. Стоимость блинов — от 80 до 200 рублей.

На Масленицу в ресторане «Мезон» можно отведать блины со слабосоленой семгой, красной икрой, грибами, с бананом, грецким орехом и сгущенкой, с курагой и яблоками, а также с карамелизированными фруктами. Стоимость блинов — от 90 до 170 рублей.

В кафе «Микс» — блины со сметаной, маслом, творогом, фруктами, мясом и грибами. Обычный блин с маслом обойдется посетителям в 45 рублей и самый дорогой, с семгой, — 135 рублей.

В некоторых кафе города блины будут предлагаться посетителям только на бизнес-ланчах.

В кафе-баре «Жюль Верн» — блины с овощами, сыром и ветчиной, с маслом, с красной икрой и семгой. Стоимость блинов — от 135 до 245 рублей.

В ресторане «D-CAFE» блюда из блинов также будет подаваться гостям только на бизнес-ланчах. Например, во вторник, посетителям предложат блины с медом и корицей.

Также блины предлагают не только предприятия общественного питания Екатеринбурга, но и магазины, например, супермаркет «Звездный», расположенный в торговом центре «Европа», по адресу: Ленина, 25, в котором жители города смогут найти готовые блины с творогом, капустой и яйцом, маком, рисом и мясом, яблоком, с сыром и ветчиной.


Просмотров: 366

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

четверг, 20 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:20

Создание туристического кластера «Большая Сысерть» вокруг старинного завода обойдется в 1 млрд рублей

Завод планируется выкупить у сегодняшнего собственника за 45 млн рублей.

Вчера в 17:50

Билайн представляет «Социальный пакет» для пенсионеров, студентов, многодетных родителей и людей с инвалидностью

Новый пакет включает целый набор решений для клиентов с особыми потребонстями.

Вчера в 17:26

В Екатеринбурге завтра закроют движение трамваев по Куйбышева

Ограничение продлится до начала следующей рабочей недели.

Вчера в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Вчера в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.