Всех иностранцев в Екатеринбурге проверят по месту регистрации

Сотрудники милиции ищут новые способы борьбы с нелегальной миграцией.

В понедельник, 28 февраля, на селекторном совещании в УВД Екатеринбурга начальник управления Марат Бисинбаев довёл до руководящего состава итоги оперативного совещания, прошедшего 25 февраля в ГУВД по Свердловской области под председательством начальника областного милицейского главка Михаила Бородина. Основным вопросом, рассматриваемым на данном совещании, был вопрос активизации совместной работы милиции и УФМС по профилактике преступлений и правонарушений, совершаемых как самими иностранцами, так и в отношении них.

Не секрет, что немалая часть прибывающих из ближнего зарубежья в столицу Урала иностранцев, не находит работу и таким образом становится безработным элементом, способным на любое противоправное действие с целью выживания на чужой территории. Основная часть преступлений, совершенных иностранными гражданами в Екатеринбурге в прошлом году — имущественные преступления (кражи, грабежи, разбои). Так, на прошлой неделе сотрудники уголовного розыска отдела милиции №10 задержали двух граждан Кыргызстана, которые в течение одной ночи совершили два грабежа в отношении женщин. Как выяснилось позже, один из задержанных последние полгода проживал на территории России нелегально.

Как отметили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, с такими бесконтрольно находящимися на территории города иностранцами — как жертвами преступлений, так и задержанными за правонарушения — милиционеры сталкиваются постоянно.

Неоднократно проводимые в течение прошлого года рейды, направленные на выявление нелегальных мигрантов и работодателей, нарушающих законодательство о привлечении иностранной рабочей силы, не дают полной картины, складывающейся по данному направлению. Как отметил начальник УВД Марат Бисинбаев, причина — в разрозненности информации: каждое подразделение — участковые уполномоченные, оперативные работники, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, сотрудники УФМС — ведёт свою базу. Полковник Бисинбаев потребовал от руководителей отделов милиции в кратчайшие сроки наладить взаимодействие всех служб, работающих по данному направлению. А также распорядился провести совместные с районными отделами миграционной службы оперативные совещания и рабочие встречи с руководителями национальных диаспор, на которых не только обсудить имеющиеся проблемы, но и найти решения, как сделать работу по предотвращению преступлений и правонарушений среди мигрантов еще более плодотворной.

Один из вариантов усовершенствования работы в данном направлении — незамедлительная проверка сотрудниками оперативных служб всех вновь прибывших и зарегистрировавшихся в отделах УФМС иностранцев по указанным ими адресам.


Просмотров: 323

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

четверг, 23 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:31

«Автомобилист» пополнился нападающим Питером Холландом

Канадский спортсмен будет выступать в составе «шоферов» на протяжении 2 сезонов.

Сегодня в 09:21

Жительница Алапаевска притворилась спящей, чтобы не ходить на суд

Последние три года женщина не платила своему сыну алименты.

Сегодня в 09:18

Чемпионка мира по легкой атлетике Ольга Котлярова перешла на работу в региональный Минобр

Бывшая спортсменка стала замом директора департамента молодежной политики.