Бороться с пожарами на Среднем Урале будут специальные патрули

Добровольцы выйдут на патрулирование частного сектора.

На оперативном совещании областного правительства 1 марта обсуждались меры, которые областные власти планируют предпринять для сокращения числа пожаров на территории Среднего Урала.

Начальник Главного управления МЧС по Свердловской области Андрей Заленский проинформировал участников совещания о том, что за два месяца 2011 года на территории Свердловской области произошло 738 пожаров. В огне погибло 96 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года, на 2,1 процента увеличилось количество погибших, а материальный ущерб — на 5,1 процента. Выросло число возгораний в двух районах Екатеринбурга (Орджоникидзевский и Чкаловский) и 23 муниципалитетах, в том числе в Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Серове. Как правило, пожары происходят в частных домовладениях и надворных постройках.

Андрей Заленский выделил три основные причины возгораний: неосторожное обращение с огнем, неисправность печей, а также нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Более половины погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Для повышения уровня пожарной безопасности и предупреждения возгораний в жилом секторе председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин обратился к главам муниципалитетов с письмом, в котором изложил приоритеты в работе по противопожарной безопасности.

В частности, совместно с сотрудниками Государственной противопожарной службы, органов социального обеспечения и общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» намечено организовать патрулирование территорий, особенно в частном секторе, для профилактики возгораний. Будет вестись особая работа с гражданами, который относятся к группе «бытового риска» и организованы подворовые обходы сельских населенных пунктов и частного жилого сектора городских округов с осмотром состояния отопительных приборов и электрических сетей. 

Главное управление МЧС по Свердловской области выступило с инициативой по обеспечению уральцев, проживающих в частном секторе, первичными средствами пожаротушения — компактными огнетушителями и «оповещателями». Сейчас  такое оборудование есть только в пяти  процентах домовладений.

«Стоимость такого комплекта невелика, но он позволяет оперативно тушить возгорания, снизить количество жертв»,— отметил Андрей Заленский

«Рост числа погибших при пожарах на Среднем Урале вызывает особую тревогу губернатора Александра Мишарина и областного правительства,— заявил на совещании Анатолий Гредин.— В ближайшие месяцы совместно с Главным управлением МЧС по Свердловской области и муниципалитетами мы реализуем программу по предупреждению возгораний в жилом секторе, организуем общественный контроль за обеспечением пожарной безопасности».

 

Просмотров: 318

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.