Милиционеры вышли в «Ночь»: в Екатеринбурге начались проверки ночных клубов

Уже проверены два заведения: изъяты наркотики и выявлены несовершеннолетние посетители.

В ночь с 26 на 27 февраля сотрудники милиции совместно с представителями администрации Екатеринбурга провели проверку ночных развлекательных заведений города в рамках оперативно-профилактической операции «Ночь». В операции участвовали сотрудники уголовного розыска, отдела охраны общественного порядка, участковые уполномоченные милиции, ПДН, ППСМ и ГИБДД, всего было задействовано более 40 сотрудников УВД Екатеринбурга.

Как сообщили в пресс-центре УВД города, за ночь было проверено два ночных клуба — «Центр Мира» по улице Мира, 23 и ночной клуб без названия по улице Сибирский тракт, 8«в». В обоих заведениях выявлен ряд нарушений действующего законодательства. В клубе «Центр Мира» сотрудники милиции изъяли всю алкогольную продукцию, так как администрация клуба не смогла предоставить разрешающих документов на продажу спиртного. В адрес администрации клуба был составлен протокол по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ. Кроме этого в клубе были обнаружены трое несовершеннолетних. Сотрудниками ПДН был составлен протокол по ст. 5.1 Закона Свердловской области. После этого сотрудники ПДН связались с родителями несовершеннолетних и попросили приехать за своими детьми. Затем была проведена профилактическая беседа, и дети были переданы в руки взрослых. 

В обоих клубах были выявлены лица в состоянии наркотического опьянения, в общей сложности было составлено 6 протоколов по ст. 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»). В клубе на Сибирском тракте сотрудники милиции обнаружили наркотические средства: пакетик с таблетками зеленого цвета в количестве 23 штук и пакет с порошком белого цвета. Оба пакета изъяты и отправлены на исследование. Задержано трое граждан, которые, увидев сотрудников милиции, пытались избавиться от таблеток. После результатов исследования будет решаться вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности.

Недостатки выявлены и при проверке деятельности частных охранных предприятий работающих в клубах. Составлено 2 протокола по ст. 20.16 КоАП РФ.

Во время проверки с владельцами заведений проведен инструктаж о правильном поведении работников развлекательных заведений во время мероприятий с массовым пребыванием людей. Как отметили в пресс-центре УВД города, аналогичные проверки пройдут и в других ночных клубах города.

 

Просмотров: 288

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:56

В Свердловской области проверят все школы

Провести инвентаризацию общеобразовательных учреждений поручил губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 10:29

Уральские козы позировали французскому фотографу, снимавшему Скарлетт Йохансон и Леонардо Ди Каприо

В Екатеринбурге Франсуа Бертье представляет выставку портретов знаменитостей.

Сегодня в 10:26

После послания президента Куйвашев изменит региональную программу развития

Свердловский губернатор раздал поручения кабмину.