Сообщить новость
2 марта 2011 г в 09:58

На озере Шарташ сотрудники МЧС продемонстрируют навыки спасения рыбаков

В Свердловской области состоится тренировка по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод.

Добавить в избранное

В среду, 2 марта, в Екатеринбурге состоится тренировка руководящего состава Свердловской областной подсистемы РСЧС и её звеньев по планированию и проведению мероприятий по предотвращению возникновения ЧС и ликвидации их последствий, вызванных паводком, на территории Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, цель учений — совершенствование практических навыков начальников служб обеспечения гражданской защиты, должностных лиц комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований в Свердловской области по оценке паводковой обстановки, чрезвычайных ситуаций техногенного и биолого-социального характера и организации мероприятий по защите населения и территорий.

Первый этап тренировки — теоретический: заслушиваются доклады об оперативной обстановке и прогнозе развития паводковой обстановки. Будут отработаны следующие вопросы:
—планирование проведения превентивных мероприятий при угрозе возможных наводнений в период весеннего половодья, разрушении гидротехнических сооружений и проведения аварийно-спасательных работ в зонах затопления населенных пунктов и объектов экономики;
—организация и проведение экстренных мероприятий по защите населения во время паводка;
—организация жизнеобеспечения пострадавшего населения от весеннего паводка;
—подготовка и организация эвакуации (отселения) населения.

Второй этап тренировки — практический. В рамках командно-штабной тренировки на озере Шарташ состоятся практические занятия спасателей «Службы спасения Свердловской области» по спасению людей.

По легенде занятий, в «Службу спасения Свердловской области» поступило сообщение о том, что на озере Шарташ группа рыбаков в легковом автомобиле в районе спасательной станции заехали на лед. В связи с тем, что лед оказался недостаточно крепким, автомобиль с рыбаками провалился в воду.

По данным очевидцев, в машине находились три человека, один из рыбаков смог выбраться из машины и находится на безопасном расстоянии от проруби, второй пытается самостоятельно выбраться из проруби, третий остался в машине. Ввиду того, что толщина льда не позволяет приблизиться и эвакуировать пострадавшего с помощью подручных средств, требуется специальная техника.

Задачи спасателей «Службы спасения Свердловской области»: спасение пострадавшего из проруби; эвакуация пострадавших на берег (с помощью катера-амфибии на воздушной подушке «Стрелец»); оказание первой медицинской помощи до прибытия в зону чрезвычайной ситуации медицинского персонала и дальнейшей отправки в лечебное учреждение Екатеринбурга; проведение водолазной группой деблокирования и извлечения погибшего из салона автомобиля; подъем и транспортировка автомобиля на берег.

 

Просмотров: 343

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также