Сообщить новость
2 марта 2011 г в 11:33

Приговор организатору первоуральского ралли, где погиб зритель, оставлен без изменений

Приговор вступил в законную силу.

Добавить в избранное

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда 2 марта рассмотрела кассационные жалобы участников уголовного процесса по делу о ралли в Первоуральске, где в результате несчастного случая погиб зритель.

Напомним, 30 декабря 2010 года Первоуральский городской суд вынес приговор в отношении депутата Первоуральской городской Думы Юрия Попова, признанного виновным по ч.1 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Данное уголовное дело было возбуждено следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области в начале марта 2010 года, в связи с гибелью одного из зрителей в ходе проведения соревнований по автомобильному ралли «Каменный пояс-2010». Организатором соревнований выступал Юрий Попов.

Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы (условно) с лишением права заниматься организацией и проведением мероприятий с массовым пребыванием граждан на срок три года.

Определением кассационной инстанции приговор оставлен без изменений, жалобы сторон — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

 

Просмотров: 240

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также