Сообщить новость
2 марта 2011 г в 11:39

В Новоуральске началась проверка по факту отравления детсадовцев молочной продукцией

С 12 января по 16 февраля воспитанников детских садов МДОУ «Росинка» зарегистрировано 32 случая острой кишечной инфекции.

Добавить в избранное

Кировградским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области проводится доследственная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Елены Н. на предмет наличия в ее действиях признаков преступления, предусмотренного п «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенное в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет).

По версии следствия, в период с 17 по 25 января в Новоуральске, на основании муниципального контракта, заключенного с МДОУ «Росинка», Елена Н. осуществляла поставку молочной продукции собственного производства в МДОУ детский сад №52 «Улыбка» и детский сад №34 «Лучик», входящих в состав МДОУ детский сад комбинированного вида «Росинка». Согласно экспертному заключению ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии №31 ФМБА России», поставленная продукция признана не соответствующей требованиям ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью детей, сотрудников учреждения и может привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний.

Установлено, что в период с 12 января по 16 февраля 2011 года среди детей, посещающих детские сады МДОУ «Росинка», зарегистрировано 32 случая острой кишечной инфекции. По состоянию на 16 февраля, окончательный диагноз поставлен 24 детям. При получении эпидемиологического анамнеза было установлено, что все дети употребляли в пище молочную продукцию индивидуального предпринимателя Елены Н.

Следователем будет также дана правовая оценка в порядке ст. 144 УПК РФ действиям руководителей МДОУ «Росинка», которыми не было обеспечено проведение производственного лабораторного контроля качества указанной молочной продукции, не изъята из оборота и не утилизирована некачественная и опасная молочная продукция.

В настоящее время следователем проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Ход доследственной проверки находится на личном контроле руководителя следственного управления, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Просмотров: 296

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также