Сообщить новость
2 марта 2011 г в 11:59

Чиновники Уральского управления государственного автодорожного надзора проводил незаконные проверки

Заместитель Генпрокурора Юрий Золотов требует привлечь к ответственности должностных лиц управления.

Добавить в избранное

Проверкой, проведенной управлением Генеральной прокуратуры в УрФО, вскрыты многочисленные грубые нарушения законности в деятельности Уральского управления государственного автодорожного надзора.

Установлено, что, вопреки ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», чиновники данного ведомства при попустительстве руководства провели выездные проверки в отношении более десятка транспортных организаций и индивидуальных предпринимателей, грубо нарушив установленные сроки проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, ряд проверок частных автоперевозчиков был проведён инспекторами управления самовольно, без проведения предусмотренного вышеназванным федеральным законом обязательного предварительного согласования с прокуратурой, что повлекло существенное нарушение предусмотренных законом гарантий и прав предпринимателей. При этом руководящие работники окружного ведомства потворствовали противоправным действиям подчиненных, своими подписями санкционируя проведение таких мероприятий.

Кроме того, установлено, что в 2010 году 60 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не были даже своевременно уведомлены о предстоящих проверках. В отдельных случаях допущенные чиновниками серьёзные нарушения регламентированных законом процедур при проведении проверок привели к тому, что Арбитражный суд был вынужден признать их результаты незаконными, а правонарушители, уличённые в несоблюдении режима труда водителей транспортных средств и других требований безопасности при организации автоперевозок, не понесли предусмотренного законом наказания.

«Эти и другие вскрытые в ходе проверки нарушения свидетельствуют о том, что неправомерными действиями чиновников контролирующего органа фактически созданы условия для коррупционных проявлений и беспрепятственного вмешательства в бизнес частных предприятий и организаций»,— отметили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

По результатам проверки заместителем Генерального прокурора России Юрием Золотовым руководителю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александру Касьянову внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника Уральского управления государственного автодорожного надзора, его заместителя, руководителя отдела автотранспортного и автодорожного надзора и других виновных должностных лиц.

О результатах рассмотрения этих требований, в соответствии с федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», должно быть сообщено в 30-дневный срок.


Просмотров: 209

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также