Тропический дождь обрушился на лифты одного из домов ЖК «Аврора»

Жители второй и третьей секции дома по улице Соболева,19 полгода будут вынуждены подниматься пешком в свои квартиры.


Вчера днем в жилом комплексе «Аврора» (ул. Соболева, 19) произошло крупное ЧП – во второй и третьей секции были залиты все лифты, - сообщает служба репортеров RePORT. Инцидент произошел при перезапуске системы пожаротушения, так как управляющая компания «Интерком» не проверила, закрыты ли финтили в гидранте пожарной системы. По словам очевидцев, ехавшие в это время жильцы дома почувствовали на себе тропический дождь.

«Утечка произошла по причине того, что неустановленный житель взломал пожарный щит во 2 секции, открыл вентиль, в результате чего и произошло заливание всего лифтового холла и кабин лифтов. По словам сотрудников компании Лифтнадка просыхание лифтов займет от 3 недель. Также они отметили, что данная неисправность может быть причиной для остановки лифтов Ростехнадзором на срок от 6 месяцев. Убедительная просьба всех обладающих информацией о данной личности, взломавшей пожарный щит, сообщить в УК», - рассказали RePORTёру Юлии Петрук в УК «Интерком».

По факту ЧП в секциях даже не были проверены и закрыты пожарные гидранты, так во 2й секции на 9 этаже он всё ещё открыт настежь. В результате ЧП в 15 этажном доме пожилые жители, жители с детьми и беременные женщины будут вынуждены на полгода (срок установлен в обращении УК к жильцам) страдать из-за халатности управляющей компании. А затем из собственного кошелька оплачивать ремонт дорогостоящей техники.

В управляющей компании «Интерком» JustMedia отказались пояснить причины происшедшего, а также дать возможность переговорить с руководством УК. «У нас ничего не капает, я второй день работаю, ничего не знаю», - заявил диспетчер, главный бухгалтер переадресовала звонок корреспондента к юристам, где трубку взял электрик, который сказал, что «никакого перезапуска пожарной системы не было», однако после вопроса, действительно ли все лифты работают нормально, бросил трубку. Все сотрудники отказались назвать свои имена. По всем телефонам компании Лифтналадка, которые размещены в сети интернет, в том числе и на сайте этой организации, в настоящее время работают другие компании, не связанные с ремонтом лифтов.

Агентство JustMedia.Ru будет дальше выяснять ситуацию, если кто-то из читателей сможет поделиться контактами УК "Аврора" или иных, ответственных за ситуацию, организаций, мы будем очень благодарны.

Просмотров: 299

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.