Гости столицы Урала смогут посетить семь чудес Екатеринбурга и «город, которого нет»

В ближайшие несколько лет в Свердловской области откроется два больших экскурсионных маршрута.

В Екатеринбурге появилось два новых экскурсионных маршрута: «Семь чудес Екатеринбурга» и «Город, которого нет». Как рассказала JustMedia экскурсовод турфирмы «Евразия» Надежда Соколова, первая экскурсия предлагает гостям города посетить семь чудес Екатеринбурга, к которым относятся: Каслинский павильон в музее ИЗО, кристалл «Малютка» в Уральском геологическом музее, памятник клавиатуре, здание цирка, Каменные Палатки, Храм-на-крови и еще один экспонат в Краеведческом музее на Ленина.

Вторая — пешеходная экскурсия по неформальному искусству Екатеринбурга, по улицам города, на которых расположены объекты архитектуры со стенной графикой и росписью Виктора Махотина, старика Букашкина и т.д. Экскурсия ориентирована как на гостей города, так и на студентов местных учебных заведений.

В ближайшие несколько лет завершится разработка и будут открыты два больших экскурсионных маршрута по Свердловской области. Первый — «Малахитовое кольцо», по бажовским местам — Сысерть, Екатеринбург, Полевской. Второй маршрут — «Серебряное кольцо Урала», который пройдет по таким городам области, как Екатеринбург, Невьянск, Нижний Тагил, Верхотурье, Маркушино, Махнево, Алапаевск, Реж.

«Для запуска маршрута «Малахитовое кольцо Урала» необходимо построить прямую дорогу, связывающую Сысерть и Полевской. Построить ее планируется в течение шести лет. Для маршрута «Серебряное кольцо Урала» прорабатываются летний и зимний варианты. Также разрабатывается несколько турпродуктов по тематики Бажова и Ермака»,— рассказала JustMedia главный специалист по туризму Министерства культуры и туризма Свердловской области Ирина Подкина.

В данный момент в Екатеринбурге аттестовано 41 экскурсия, что составляет 80% от всех заявленных турфирмами города. За основу аттестации брали «Положение об утверждении новых туристических маршрутов». Аттестация проводится бесплатно. Основные требования — наполняемость, благоустройство, безопасность, аккредитованный экскурсовод, гид-переводчик. В 2010 году добавились еще два требования — чистота транспортного средства и внешний вид водителя. Стоит отметить, что в минувшем году первые восемь водителей прошли курс изучения иностранного языка. В этом году обучение продолжится.


Просмотров: 673

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:33

Крупнейший на Урале выставочный комплекс готов к международному саммиту GMIS-2019

Общая площадь конгресс-центра – около 42 тысяч квадратных метров.

Сегодня в 16:29

Реформу по сносу киосков в Екатеринбурге растянут на три года

Вице-губернатор назвал ситуацию по сносу павильонов в городе несправедливой.

Сегодня в 16:17

Порядка 800 клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» прошли бесплатную диагностику здоровья

Медицинская диагностика была доступна для всех, даже для должников.

Сегодня в 16:00

Прокуратура обжалует условный срок для уральского бизнесмена, истязавшего ребенка

Надзорное ведомство требует для него 5 лет лишения свободы.

Сегодня в 15:41

30 штук за 35 секунд. В Екатеринбурге прошел пятый чемпионат по поеданию пельменей

Любители вкусно поесть сразились за звание лучшего.