В Екатеринбурге вьетнамцы нелегально шили одежду

Выходец из Вьетнама организовал производство, где работали его родственники.

Сотрудники УФМС области совместно с представителя УФСБ провели рейд по проверке лиц, прибывших из стран ближнего и дальнего зарубежья с целью работы и проживания на территории Екатеринбурга.

В ходе рейда сотрудниками УФМС в подвале одного из домов по улице Технической был выявлен цех по пошиву одежды гражданами Вьетнама. Информация об этом была передана в органы внутренних дел. На место выехали сотрудники ОБЭП отдела милиции №10 и УВД Екатеринбурга.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе УВД города, на момент прибытия сотрудников милиции в доме находился хозяин данного производства —Вувангхунг 1962 года рождения, который пояснил, что проживает в России 22 года, имеет вид на жительство, три года назад организовал деятельность по пошиву детской и текстильной продукции, оформил документы на индивидуального предпринимателя. Сотрудникам милиции гражданин предъявил только регистрационные уставные документы индивидуального предпринимателя.

Цех оборудован шестью рабочими местами, на которых работали родственники Вувангхунга. Все граждан, которые не смогли предоставить документы, разрешающие пребывание на территории РФ, были задержаны сотрудниками УФМС для дальнейшего разбирательства.

При осмотре дома сотрудники милиции обнаружили большое количество готовой продукции, а также сырье и фурнитуру. Но на всю продукцию хозяин дома не смог предоставить никаких документов: договоры на реализацию продукции, договоры на закупку сырья, разрешающие документы из МЧС на эксплуатацию помещения, договоры об официальном трудоустройстве граждан, которые работали в цехе, отсутствовали. Все граждане, которые работали в цехе, проживали в этом же доме на втором этаже.

После осмотра помещения гражданин был вызван в отдел милиции №10 для дачи объяснения и предоставления недостающих документов, которые, с его слов, имеются. Однако прибыв в отдел вечером того же дня, гражданин Вувангхунг не смог предоставить всех необходимых документов.

После сбора всех документов будет решаться вопрос о привлечении индивидуального предпринимателя либо к административной, либо к уголовной ответственности, отметили в пресс-центре УВД города.

 

Просмотров: 245

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.