О старейшем сыщике угрозыска Екатеринбурга написали книгу

Третья книга из цикла «Я работал в угрозыске…» посвящена полковнику милиции Анатолию Воищеву.

Сотрудники УВД Екатеринбурга и отдела милиции №7 (бывший Октябрьский РУВД) накануне чествовали старейшего ветерана екатеринбургской милиции — Анатолия Семёновича Воищева, вышедшего в отставку в прошлом году. Праздничное мероприятие было приурочено к презентации книги  о ветеране милиции, сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга.

Новая книга — третья из цикла «Я работал в угрозыске…». Первое издание в этой серии было выпущено УВД Екатеринбурга в 2007 году. Каждая из книг рассказывает об оперативных сотрудниках, оставивший яркий след в истории свердловского—екатеринбургского уголовного розыска за последние 10-20 лет. К очередному юбилею службы отдельные книги будут объединены в одну большую.

Среди мастодонтов-сыщиков полковник милиции Анатолий Воищев занимает одно из лидирующих мест по сроку службы — он прослужил в органах внутренних дел 39 лет 6 месяцев 23 дня. Такая запись сделана в его личном деле. Патрульно-постовая служба, дежурная часть, служба участковых, и, наконец — уголовный розыск, ставший на долгие годы родным домом. Четверть века в криминальной милиции — от оперуполномоченного до начальника. И все четыре десятилетия — в Октябрьском райотделе милиции. Для многих «октябрят» (так зовут себя ветераны Октябрьского РУВД) Воищев стал образцом добросовестного выполнения служебного долга, порядочного офицера и высококвалифицированного специалиста своего дела.

На презентацию пришли и другие герои книги — ветераны Октябрьского РУВД, оперативные сотрудники — ученики Анатолия Семёновича, ныне занимающие высокие посты в разных милицейских подразделениях всей области, а также давние друзья. Книгу, изданную УВД Екатеринбурга, ветерану-сыщику вручил исполняющий обязанности начальника криминальной милиции УВД города Николай Стафеев. Подарком для всех стали выступления детей, занимающиеся бальными танцами в Окружном Доме офицеров. На вечере звучали истории и оперские байки «октябрят», поздравления и добрые пожелания — оставаться молодым душой, не растерять задор и на заслуженном отдыхе быть «на коне». А как наставника и учителя полковника Анатолия Воищева по-прежнему ждут в родном отделе.

ФОТО предоставлено пресс-центром УВД Екатеринбурга

 
 
 
 

Просмотров: 515

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 16 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

14 декабря 2018 в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.