О старейшем сыщике угрозыска Екатеринбурга написали книгу

Третья книга из цикла «Я работал в угрозыске…» посвящена полковнику милиции Анатолию Воищеву.

Сотрудники УВД Екатеринбурга и отдела милиции №7 (бывший Октябрьский РУВД) накануне чествовали старейшего ветерана екатеринбургской милиции — Анатолия Семёновича Воищева, вышедшего в отставку в прошлом году. Праздничное мероприятие было приурочено к презентации книги  о ветеране милиции, сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга.

Новая книга — третья из цикла «Я работал в угрозыске…». Первое издание в этой серии было выпущено УВД Екатеринбурга в 2007 году. Каждая из книг рассказывает об оперативных сотрудниках, оставивший яркий след в истории свердловского—екатеринбургского уголовного розыска за последние 10-20 лет. К очередному юбилею службы отдельные книги будут объединены в одну большую.

Среди мастодонтов-сыщиков полковник милиции Анатолий Воищев занимает одно из лидирующих мест по сроку службы — он прослужил в органах внутренних дел 39 лет 6 месяцев 23 дня. Такая запись сделана в его личном деле. Патрульно-постовая служба, дежурная часть, служба участковых, и, наконец — уголовный розыск, ставший на долгие годы родным домом. Четверть века в криминальной милиции — от оперуполномоченного до начальника. И все четыре десятилетия — в Октябрьском райотделе милиции. Для многих «октябрят» (так зовут себя ветераны Октябрьского РУВД) Воищев стал образцом добросовестного выполнения служебного долга, порядочного офицера и высококвалифицированного специалиста своего дела.

На презентацию пришли и другие герои книги — ветераны Октябрьского РУВД, оперативные сотрудники — ученики Анатолия Семёновича, ныне занимающие высокие посты в разных милицейских подразделениях всей области, а также давние друзья. Книгу, изданную УВД Екатеринбурга, ветерану-сыщику вручил исполняющий обязанности начальника криминальной милиции УВД города Николай Стафеев. Подарком для всех стали выступления детей, занимающиеся бальными танцами в Окружном Доме офицеров. На вечере звучали истории и оперские байки «октябрят», поздравления и добрые пожелания — оставаться молодым душой, не растерять задор и на заслуженном отдыхе быть «на коне». А как наставника и учителя полковника Анатолия Воищева по-прежнему ждут в родном отделе.

ФОТО предоставлено пресс-центром УВД Екатеринбурга

 
 
 
 

Просмотров: 539

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

среда, 20 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:11

Глава ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова – об увеличении пособий по уходу за детьми-инвалидами: «Надеюсь, что теперь индексация будет ежегодной»

Увеличить данные пособия Путин поручил во время сегодняшнего послания Федеральному собранию.

Сегодня в 17:59

Высокинский официально подтвердил, что храм Святой Екатерины построят на Октябрьской площади

Соответствующее постановление глава Екатеринбурга подписал сегодня.

Сегодня в 17:29

Полпред Цуканов попросил у федерации денег на вторую ветку метро в Екатеринбурге

Это заявление он сделал во время совещания Совета безопасности.

Сегодня в 17:27

Чиновники присвоили улицам в Малом Истоке имена Ростроповича, Магомаева и Дунаевского

Об этом сообщил член комиссии по топонимике Дмитрий Сергин.

Сегодня в 17:07

Свердловские предприниматели отправят в Москву предложения по изменению законов в сфере контроля за бизнесом

Заявление о необходимости изменения нормативной базы в этой сфере сделал Владимир Путин.