Дело о получении ребенком травм на «Наклонных перилах» направлено в суд

Обвинительный акт утвержден.

Прокурор Ленинского района Нижнего Тагила утвердил обвинительный акт по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего по неосторожности, обвиняемыми по которому являются 22-летний Андрей Кузьминых и 28-летний Илья Устюгов.

В ходе дознания по данному уголовному делу установлено, что 14 октября 2010 года Кузьминых и Устюгов по устной договоренности с ООО «Студия экстремальных программ и путешествий «Мир приключений», выступая в качестве инструкторов, проводили экстремальное мероприятие с учениками 6 «б» класса средней общеобразовательной школы №30 Нижнего Тагила.

Мероприятие называлось «Наклонные перила» и заключалось в том, Кузьминых и Устюгов спускали учеников со страховочной системой по тросу, натянутому между двумя деревьями на верхней и нижней площадках вниз по склону горы «Медведь камень».

При этом Кузьминых, принимавший детей на нижней площадке горы, должен был извещать Устюгова, работавшего на верхней площадке, о своей готовности принять спускающегося по тросу ребенка звуковым сигналом свистка.

Однако именно этот свисток и сыграл с двумя инструкторами «злую шутку». Желая призвать к тишине находившихся на нижней площадке и расшумевшихся детей, Кузьминых свистнул в свисток, не заняв место для приема очередного спускающегося ребенка. А Устюгов, услышав звуковой сигнал и не убедившись в готовности своего напарника каким-либо другим способом, отправил вниз по веревке 12-летнего ученика 6 «б» класса.

В результате при спуске мальчик ударился о дерево, выполнявшее функцию нижней точки опоры троса, и получил тяжелую сочетанную травму головы, грудной клетки, левой нижней конечности, расценивающуюся как причинившую тяжкий вред его здоровью.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено прокурором Ленинского района Нижнего Тагила для рассмотрения в суд,— сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 


Просмотров: 278

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Вчера в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.