Александр Мишарин поздравил чету екатеринбуржцев с бриллиантовой свадьбой

Василий и Любовь Гедрович прожили в браке 60 лет.

Губернатор Александр Мишарин поздравил телеграммой супругов Василия и Любовь Гедрович с 60-летием брака. С просьбой поздравить чету с юбилеем к губернатору обратился внук Василия Степановича и Любови Владимировны.

«Примите самые теплые и добрые поздравления с 60-летием вашей супружеской жизни! Бриллиантовая свадьба — эпохальная веха в семейной летописи, достигнуть которую может только самый крепкий, сильный и верный союз»,— говорится, в частности, в обращении главы региона.

Прекрасно, отметил губернатор, что эта значимая дата совпала с самым радостным и светлым весенним праздником — Международным женским днем.

Александр Мишарин поблагодарил супружескую пару за многолетний добросовестный труд, направленный на благо Свердловской области. «Общий стаж вашей трудовой деятельности составляет 100 лет. Именно благодаря таким людям, как вы, приумножается слава Урала»,— отметил он.

Глава Среднего Урала пожелал Василию и Любови Гедрович крепкого здоровья на долгие годы, любви и гармонии, счастья и благополучия, заботы и понимания со стороны родных и близких людей.

Отметим, что в 2011 году вступил в силу закон Свердловской области «О знаке отличия «Совет да любовь». Он призван укреплять семейные ценности, поощрять супругов за крепкий брак, основанный на любви и верности. Знак станут получать жители области, непрерывно состоящие в браке не менее 50 лет.

В Свердловской области проводится последовательная политика поддержки старшего поколения. Так, ведется работа по обеспечению жильем участников Великой Отечественной войны. Ветераны, вставших на учет до 1 марта 2005 года, получили квартиры к марту 2010 года — жильё получили 495 ветеранов. Сегодня квартиры получают пожилые люди, вставшие на учет после этого срока. Все они — это более 3 тысяч человек — получат жильё к маю 2011 года.

Кроме того, в регионе по инициативе губернатора разрабатывается программе «Старшее поколение», которая предполагает целый комплекс мер, направленных на качественное изменение жизни пожилых людей. Речь в ней, в частности, идет о развитии медицинского обеспечения, предоставлении дополнительных льгот, а также, что не менее важно, об активном включении пожилых свердловчан в общественную жизнь региона.


Просмотров: 452

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
вторник, 11 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:48

Марчевский написал заявление в полицию по поводу взлома его кабинета

Инцидент произошел во время его отсутствия.

Вчера в 17:32

«Автомобилист» подписал контракт с нападающим Никитой Сетдиковым

Игрок поставил подпись под двухсторонним соглашением с «шоферами» сроком на полтора года.

Вчера в 16:44

Почти 32 миллиона рублей собрал благотворительный проект «Екатерининская Ассамблея-2018»

На эти средства для десятков тяжелобольных пациентов ОДКБ №1 купят портативные аппараты ИВЛ.