Женщин-милиционеров Екатеринбурга на праздничные дни обещали освободить от работы

На службе их временно заменят сотрудники-мужчины.

В УВД Екатеринбурга в честь Международного женского дня прошли праздничные мероприятия, и самым зрелищным из них стали стрельбы с участием представительниц женской половины милицейского гарнизона.

Накануне с утра весь личный состав УВД города собрался в актовом зале, где начальник управления Марат Бисинбаев поздравил действующих сотрудниц и женщин-ветеранов УВД. На встречу также пригласили жен и матерей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Как сообщили в пресс-центре УВД города, отличившимся по службе были вручены благодарственные письма от имени министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, почетные грамоты от руководства ГУВД по Свердловской области и УВД Екатеринбурга.

«Милиция-полиция — наверное, все-таки не женское дело, но женщины-милиционеры чаще оказываются на высоте, чем мужчины, терпения и выносливости у них гораздо больше,— отметил начальник УВД Марат Бисинбаев.— Всем женщинам на нашей нелегкой службе — поклон. Они были и остаются незаменимыми сотрудниками в любой структуре».

После торжественного собрания женщины отправились в тир УВД, где приняли участие в соревнованиях по стрельбе из табельного оружия. Они выполнили упражнения по стрельбе из табельного оружия.

По итогам соревнований первое место заняла Мария Попова — милиционер полка ППСМ УВД Екатеринбурга, второе — Надежда Колясникова, сотрудница тыловой службы УВД Екатеринбурга, третье — Евгения Черноусова, проходящая службу в отделе милиции №5. Заключительным этапом состязаний стала дуэльная стрельба по тарелочкам. И вновь лучшими оказались эти же сотрудницы.

Отметим, что, несмотря на праздничные дни, милиция Екатеринбурга работает в обычном режиме. Но начальник УВД города попросил руководителей служб и подразделений, по возможности, освободить от работы в ближайшие три дня женщин-сотрудниц, даже в подразделениях ПДН и дознания, где представительницы прекрасного пола составляют 89% штата. На время праздника их заменят участковые-мужчины.

ФОТО предоставлено пресс-центром УВД Екатеринбурга.

 
 
 
 
 
  

Просмотров: 596

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.