Мишарин поддержал мультики про пушкинское Лукоморье, эмо-царевну и бюрократа

Екатеринбургские мультипликаторы из «Лукоморье Пикчерз» ищут заказчиков для социальных роликов.

В комментариях нового блога губернатора Свердловской области о себе заявила екатеринбургская анимационная студия «Лукоморье Пикчерз». Ее руководитель предложил Александру Мишарину заказать серию социальных мультфильмов для детей. Губернатору ролики понравились: «Надеюсь, их смогут увидеть те, кто сможет предложить вам сотрудничество. Вы делаете хорошее и полезное дело».

Как сообщил JustMedia.Ru директор студии «Лукоморье Пикчерз» Андрей Бенедиктов, чтобы изготовить двухминутный ролик, требуется от 30 до 50 тысяч рублей — все зависит от требований к качеству ролика.

«Наша добрая инициатива — ролик про светофор,— пояснил Андрей Бенедиктов.— Мультфильм «Где опасно играть» мы делали для УГИБДД по ХМАО, а «Пешеходный переход» у нас заказала ГИБДД Екатеринбурга. Нам хотелось бы продолжить изготавливать веселые и полезные ролики для школьников, но все упирается в деньги».

По словам Андрея Бенедиктова, сегодня анимационная студия «прокормить себя» не сможет, поэтому «Лукоморье Пикчерз» — лишь проект для души. Сейчас мультипликаторы заканчивают ролик по пушкинскому «Лукоморью». Его уже перевели на 16 языков, среди которых эсперанто и якутский — помогают энтузиасты, переводчики и дикторы из разных регионов России.

«Лукоморье Пикчерз» хочет отойти от «квасного» патриотизма, рисуя героев пролога к «Руслане и Людмиле» ближе современным детям. Так, Царевна-Несмеяна предстает в образе эмо-девушки. Аниматоры придумали и новых персонажей: Харитон Пирамидоныч, судя по описанию, любит страну, особенно ее недра, а его приспешник Владлен успешно владеет НЛП.

 

Просмотров: 392

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...