Жительница Талицы выразила главе МВД благодарность за работу милиционеров

Добросовестные милиционеры из ОВД Талицы поощрены приказом начальника ГУВД области.

В ГУВД по Свердловской области из МВД России поступило для рассмотрения обращение жительницы Талицкого района, направленное в адрес министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева.

Как отмечают в пресс-службе ГУВД области, этот случай стал приятным исключением — обычно граждане обращаются к первым лицам государства с жалобами не неправомерные действия чиновников или силовиков. А Рузиля Мубараковна Колотыгина выражала благодарность руководству МВД России «за оперативную работу сотрудников Талицкого ОВД».

Женщина работает директором придорожного кафе «Рено», расположившегося на 213-м км трассы Екатеринбург—Тюмень. Народ заезжает перекусить всякий, случаются и инциденты. Поздним вечером 26 декабря прошлого года изрядно подгулявший посетитель так экспрессивно общался с окружающими, что разметал посуду и предметы интерьера. Прямой ущерб составил менее 1000 рублей, однако дебошир настолько помешал другим людям, что те просто уехали, не став делать заказ.

Директор кафе, решив не дожидаться дальнейшего развития событий, позвонила в милицию. Помощь пришла незамедлительно — участковый уполномоченный Петр Костылев, прибывший по вызову, быстро угомонил буйного клиента, составил протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и уговорил бузотера пойти домой протрезветь и осознать свое антиобщественное поведение. Наутро пристыженный гражданин явился в кафе с извинениями, добровольно возместил весь ущерб и пообещал, что впредь такого никогда не повториться.

А 21 января уже 2011 года в придорожной точке общепита вновь произошел неприятный инцидент. Клиент, недовольный тем, что кафе было закрыто буквально несколько минут, обругал персонал и так сильно ударил кулаком по стеклянной витрине, что уронил ее и повредил находившийся в ней товар, после чего удалился. Убыток составил более 2000 рублей. И вновь сотрудники Талицкого ОВД не подвели. Прибыв настолько быстро, насколько позволяет расстояние и состояние дороги, старший участковый уполномоченный Николай Зверев и дознаватель Анна Бирюкова быстро установили личность нервного посетителя и приехали к нему домой. Гражданин пояснил, что умысла на причинение ущерба заведению у него не было, и согласился добровольно возместить потери кафе. Что и сделал на следующий день. По данному факту было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ (порча чужого имущества).

Стоит отметить, что людям зачастую совершенно не важно, какое процессуальное решение будет принято по тому или иному факту. Гораздо существеннее для них внимательное отношение к их бедам сотрудников органов внутренних дел и возможность получения скорейшей компенсации за понесенные неудобства. Может быть, поэтому в своем письме Министру внутренних дел Российской Федерации Рашиду Нургалиеву Рузиля Мубараковна отметила: «Очень приятно, что есть в милиции люди, которые действительно работают. Спасибо!».

Сотрудники ОВД по Талицкому, Тутгымскому городским округам подполковник Петр Костылев, капитан Николай Зверев и лейтенант Анна Бирюкова за проявленный профессионализм и чуткое отношение к людям поощрены приказом начальника ГУВД по Свердловской области генерал-майора милиции Михаила Бородина.

 

Просмотров: 305

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Татьяна Фирстова, музей ИЗО:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

пятница, 14 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:30

Свердловчане создали петицию, в которой они попросили Владимира Путина пересмотреть тарифы за вывоз мусора

Документ создали активисты из региональной общественной организации «Экоправо».

Вчера в 17:19

Свердловчанин отсудил у больниц, которые не заметили у него два инсульта, денежную компенсацию

Мужчину лечили, неправильно поставив диагноз, и становилось все хуже.

Вчера в 16:32

Блогер Варламов предложил Высокинскому прогуляться и поучаствовать в «БДСМ»

Один из выпусков своего шоу общественник хочет посветить Екатеринбургу.

Вчера в 15:42

Куйвашев вручил владельцу УГМК медаль «За заслуги перед Отечеством»

Награда Махмудову присвоена указом президента.

Вчера в 14:47

Ревва, Галустян и Глюкоза приедут в Екатеринбург, чтобы показать «Бабушку легкого поведения-2»

Вторую часть популярной кинокомедии уральцы смогут увидеть уже 17 декабря.