Верх-Исетская администрация обязана в течение двух месяцев очистить остров Шабур от мусора

Вступило в законную силу решение районного суда.

Вступило в законную силу решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, которым удовлетворено исковое заявление прокурора Верх-Исетского района об обязании администрации района организовать ликвидацию несанкционированной свалки бытовых отходов на острове Шабур.

Ранее пресс-служба прокуратуры области сообщала, что в ходе прокурорской проверки было установлено, что на этом острове, расположенном в акватории Верх-Исетского городского пруда и являющемся излюбленным местом отдыха людей, существуют многочисленные несанкционированные свалки бытового мусора (упаковочного картона, полиэтиленовой тары, пищевые отходы и т.д.). В соответствии с действующими на территории Екатеринбурга Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, организация работ по уборке, санитарной очистке и благоустройству территорий возлагается на администрацию района в городе.

По результатам проверки прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга и обратился в суд с вышеуказанным иском. Иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Теперь, когда решение суда вступило в законную силу, на администрации Верх-Исетского района лежит обязанность убрать несанкционированную свалку в течение ближайших двух месяцев.

 

Просмотров: 252

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...