«Гражданские журналисты»… достали. Блог — гражданская сила или форма досуга?

Блогосфера эмоционально обсуждает создание Центра гражданской журналистики.

В блогосфере началась активная критика недавно заявленного Центра гражданской журналистики, в который вошло несколько уважаемых уральских ЖЖ-активистов.

Блоггер Федор Крашенинников емко выразил непонимание создания ЦГЖ: «Блоггер — это не профессия и не почетное звание, это форма досуга и чудаковатое хобби… То, что некоторые блогеры влиятельны, еще не дает повод всем подряд блоггерам считать себя априори солью земли».

Депутат гордумы Леонид Волков написал в своем ЖЖ, что «модная тенденция объединения блоггеров… носит ярко выраженный сезонный, весенний характер… Они позабыли, что блоггер — всего лишь человек, который ведет дневник. Это не делает его лучше, умнее. Не наделяет дополнительными правами и обязанностями. Не делает носителем истинного света». Позже интернет-депутат опубликовал в Твиттере (http://twitter.com/#!/leonidvolkov) постулат «Гражданские журналисты за**ли», чем вызвал шквал эмоций в мини-блоге. Один пользователь даже зафиксировал «гражданский кризис»: «Гражданские блоггеры обсуждают в гражданских журналах гражданскую журналистику».

«Сколько людей, столько и мнений,— поделился с JustMedia.Ru председатель Союза журналистов Свердловской области Дмитрий Полянин.— Все мнения имеют право на существование. Любители рыбок могут создать серьезное объединение, так же как и гражданские журналисты. Они проявляют свою активность, занимаются любимым делом. Для становления гражданского общества все виды активности хороши. Кроме того, Центр гражданской журналистики — дополнительная возможность для коммуникации».

Блоггер Антон Мосягин считает, что их противники критикуют то, что сами же и домысливают. «ЦГЖ создан для улучшения обмена информацией среди блоггеров, освещающих важные общественные темы,— сообщил он JustMedia.Ru.— Многие эксперты приписывают центру политическую деятельность необоснованно. Мы просим не навязывать нам готовых ролей. Мы будем делать свою работу, как считаем нужным, так же как и год назад, до создания Центра гражданской журналистики».

 

Просмотров: 277

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Сегодня в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Сегодня в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».