В ГУФСИН области отметили 132-летие создания уголовно-исполнительной системы России

Отличившимся сотрудникам вручены ведомственные награды, благодарственные письма и почетные грамоты.

Уголовно-исполнительной системе России исполнилось 132 года. 27 февраля (12 марта по современному стилю) 1879 года в Министерстве внутренних дел России было создано Главное тюремное управление.

Перед государством была поставлена задача создания эффективной карательно-исполнительной структуры с сильной правовой и финансовой основой.

В этот период создается ряд законов, определяющих карательную систему государства, устанавливающих виды уголовных наказаний, структуру тюремной системы, а так же материальные и социальные условия, льготы и гарантии службы кадрового аппарата.

Сегодня, 10 марта, по случаю празднования 132-й годовщины образования УИС России в конференц-зале ГУФСИН России по Свердловской области состоялось торжественное собрание.

С поздравительной речью к сотрудникам и ветеранам обратился начальник ГУФСИН России по Свердловской области Сергей Худорожков: «Перелистывая страницы истории, мы видим, что за 132 года своего существования уголовно-исполнительная система, несмотря на все государственные и политические трансформации и преобразования, достойно выполняла возложенные на нее государством задачи по изоляции от законопослушного общества криминально-уголовной среды. Разрешите от себя лично, и от руководства Главного управления поздравить всех сотрудников областного ГУФСИН и ветеранов».

Начальник ГУФСИН пожелал всему коллективу крепкого здоровья, успехов в личной жизни, семейного благополучия, положительных итогов и свершений на участках служебной деятельности. С поздравлениями к собравшимся обратился заместитель председателя областного Совета ветеранов ГУФСИН Евгений Суворов. Он отметил особую значимость передачи ветеранами своего богатого опыта молодым сотрудникам.

Затем состоялась церемония награждения, в ходе которой сотрудникам были присвоены очередные звания, вручены ведомственные награды, благодарственные письма от правительства Свердловской области и почетные грамоты.

Торжественное мероприятие завершилось праздничным концертом — сотрудники культурного центра ГУФСИН, которым руководит Елена Маковиченко, показали все свои таланты и творческие способности. На сцену выходили артисты, которые приехали в Екатеринбург из различных учреждений УИС, дислоцирующихся в самых отдаленных районах — Ивделе, Сосьве, Тавде. Порадовали своим выступлением новая солистка центра Ирина Марчук, Александр Гайдабура, победитель в номинации «Моя Россия» во втором Всероссийском конкурсе авторской песни 2010 года, и Сергей Савин, обладатель великолепного вокала и природного артистизма, сообщили в пресс-службе ГУФСИН области.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУФСИН РФ по Свердловской области.

 
 
 
 

 

Просмотров: 758

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:20

Экс-глава СвЖД Миронов покончил с собой

Подсудимого железнодорожника нашли мертвым в Москве.

Вчера в 16:50

В Кушве бесправный водитель Mitsubishi на скорости 170 км в час влетел в дерево

От полученных травм он скончался на месте.

Вчера в 16:33

Крупнейший на Урале выставочный комплекс готов к международному саммиту GMIS-2019

Общая площадь конгресс-центра – около 42 тысяч квадратных метров.

Вчера в 16:29

Реформу по сносу киосков в Екатеринбурге растянут на три года

Вице-губернатор назвал ситуацию по сносу павильонов в городе несправедливой.