Заведующая детсадом поселка Свободный получала деньги за «мертвые души»

За четыре года женщина путем приписок получила из бюджета 300 тысяч рублей.

В результате мероприятий по противодействию коррупции, осуществляемых в рамках координационной деятельности органов прокуратуры, следственным подразделением при ОВД по Верхнесалдинскому ГО, ГО Нижняя Салда и ГО ЗАТО Свободный возбуждено уголовное дело о незаконном получении бюджетных средств заведующей одним из детских садов поселка Свободный.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, правоохранительными органами установлено, что в период с 2007 по 2010 годы заведующая получала зарплату за якобы работающих в учреждении сотрудников, внося соответствующие сведения в табели учета рабочего времени и иные документы. В результате совершения таких приписок женщине удалось получить за счет средств местного бюджета почти 300 тысяч рублей. Деньги перечислялись на банковскую карту и впоследствии присваивались заведующей.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного в отношении заведующей детским садом по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), продолжается.

Ход расследования контролирует Верхнесалдинский городской прокурор.

 

Просмотров: 280

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...