В Екатеринбурге карманные кражи чаще всего совершаются в общественном транспорте

На втором месте — остановки общественного транспорта перед торговыми центрами.

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска задержали карманника. Охота на злоумышленника продолжалась в течение двух месяцев, прежде чем его удалось взять с поличным.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, 10 марта в 18.00 на остановке общественного транспорта «Фрунзе» сотрудниками уголовного розыска УВД был задержан неработающий мужчина 1986 года рождения, ранее судимый за незаконное лишение свободы. Взяли его сразу же по выходе из маршрутного такси 030-го маршрута — здесь у одной из пассажирок, студентки 1991 года рождения, он вытащил из кармана пуховика сотовый телефон. Сейчас злоумышленник находится под стражей, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Потерпевшая девушка написала заявление в милицию.

«Этот гражданин давно был на заметке у сотрудников уголовного розыска,— отметили в пресс-центре УВД города.— Наблюдение за ним велось в течение двух месяцев, однако за это время вылазки карманника ни разу не увенчались успехом. Но как только ему удалось украсть телефон, его тут же задержали».

Как выяснилось, молодой человек действовал в одиночку. Вчера, например, он долго «дежурил» на остановке возле ТЦ «Гринвич». Выбрав жертву — девушку, которая говорила по телефону, втиснулся следом за ней в переполненную маршрутку и, прикрывшись сумкой, вытащил у нее из кармана мобильник. Однако все эти манипуляции наблюдали сотрудники угрозыска, которые вместе с карманником и его жертвой сели в маршрутку. На остановке «Фрунзе» вор выскочил на улицу, за ним последовал один из сыщиков. Его напарница осталась с девушкой, попросила ее проверить, не пропало ли чего. К тому моменту, как девушка обнаружила пропажу, вор уже был задержан. Студентка опознала свой сотовый телефон.

Как отметили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, на сегодняшний день в картотеке специалистов по борьбе с карманными кражами числится около 200 воров, специализирующихся на этом виде краж. Самый молодой из них — юноша 18 лет, а самый «умудренный» — неоднократно судимая женщина 1934 года рождения, которая осенью прошлого года в очередной раз была задержана сыщиками. Нынешние карманники предпочитают работать в одиночку, а не парами или группами, как раньше.

Анализ показывает, что в последнее время по количеству совершаемых краж на первое место вышел общественный транспорт — именно здесь в час пик граждане чаще всего лишаются своих кошельков и телефонов. На втором месте — остановки общественного транспорта возле крупных торговых центров и рынка «Таганский ряд». Жертвами карманников чаще становятся женщины, а добычей — кошельки и сотовые телефоны из сумок и карманов. Зато в торговых центрах количество карманных краж резко пошло на убыль, поскольку в каждом таком ТЦ обычно установлены камеры видеонаблюдения и есть бдительная охрана.

 

Просмотров: 574

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 16 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

14 декабря 2018 в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.